20 ноября 2017 • Пн • 02:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске установили доску позора

...для ярых загрязнителей улиц и дворов


3712 0
11.09.2010 Область
Всё новое — это хорошо забытое старое, решили в управляющей компании Октябрьского района Орска и установили ноу-хау: доску позора для ярых загрязнителей улиц и дворов.
За чистоту — бой! Из арсенала пока только фоторужье, но и оно на хулиганов и нарушителей общественного порядка действует безотказно — никому не хочется увидеть свою фотографию на доске позора. В коммунальных службах утверждают, что прославившиеся таким образом горожане переходят в контрнаступление.

«Было всякое, два раза нам стекло разбивали на доске позора, чтобы вытащить свои фотографии, нам потом звонили. Значит задело», — сказал директор УК «Октябрьская» Сергей Липатов.

Впрочем, увидеть здесь человека или номер машины, припаркованной на детской площадке можно не так часто — нарушители от фотообъектива скрываются, как могут. Здесь все больше снимки замусоренных бульваров и детских площадок в пивных бутылках. «Коммунальные службы так стараются, убирают, вроде бы чистенько. Но люди же сами сорят. Доска позора — это конечно хорошо, но мне кажется, все это должно идти из семьи. Если нет воспитания, то человек так и будет мусорить», — рассказала местная жительница Нина Васильевна.

К доске позора прибегнуть решили не от хорошей жизни — на милицейские методы нет надежды. Вместо помощи, коммунальщики получили оригинальный до возмутительного ответ. «Из телефонного разговора с сотрудниками милиции явствовало, что детские площадки, зоны отдыха во дворах не являются местами общественного пользования. А значит распивать алкоголь там можно», — сказала заместитель директора УК «Октябрьская» Ася Бушуева. Более того, после каждого случая вандализма, на заявления управляющей компании из УВД приходят отказы о возбуждении уголовного дела. Поэтому и остается им надеяться только на совесть горожан.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел