21 октября 2017 • Сб • 02:48 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Стальная» помощь

Ураза-байрам в обновленной мечети

2790 0
09.09.2010 Область
«Уральская Сталь» оказала благотворительную помощь соборной мечети Новотроицка. В день мусульманского праздника разговения Ураза-байрам мечеть встретит верующих обновлённой.

Благодаря материальной поддержке комбината в размере 270.800 рублей был проведён ремонт фасада здания, приведены в соответствие полы и части стен молельного зала и минарета, заменены оконные блоки и входная группа.

Кроме того, в мечети обновили водопровод, отопительную и газовую системы. Улучшено и ограждение прилегающей к зданию территории.

Справка

После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называющийся праздником разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам).

Праздник разговения для мусульманина - это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

Принято в этот день навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.

Источник: Пресс-центр ОАО «Уральская Сталь» 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел