24 октября 2017 • Вт • 01:47 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

"России важен каждый!"

Перепись населения коснется бомжей и бродячих собак

4728 0
08.09.2010 Область
В Орске на заседании городской комиссии по проведения Всероссийской переписи населения-2010 поднимался вопрос о том, как переписывать бомжей. Согласно Федеральному закону "О Всероссийской переписи населения" учету в ходе переписи подлежат "граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на дату Всероссийской переписи населения на территории Российской Федерации".

Люди без определенного места жительства тоже подпадают под эту строку. Их будут переписывать методом опроса и заполнения переписных листов в тех местах, где их застанет переписчик.

«Для этого необходимо знать их излюбленные места обитания. Здесь переписчики также рассчитывают на помощь правоохранительных органов. Однако стоит учитывать, что общение с ними может быть небезопасным. Переписчики должны ходить по местам дислокации бомжей совместно с сотрудниками милиции. Первый заместитель главы Орска Роман Гафаров высказал идею организовать перепись таких лиц через бесплатные столовые и другие социальные акции», - сообщили в мэрии.

В Орске наступление Всероссийской переписи почувствуют на себе и бродячие собаки. Их ряды до 14 октября 2010 года заметно поредеют, ведь собаки представляют реальную угрозу для переписчиков.. Специалисты отмечают, что в городе развелось большое количество бродячих собак.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет 14-25 октября 2010 года под лозунгом "России важен каждый!". В Орске для проведения переписи населения организованы 37 переписных участков, которые будут действовать 62 дня, и 151 инструкторский участок. Их время функционирования - 33 дня. Для работы на переписных участках необходимо привлечь более тысячи человек, с учетом резерва, и арендовать 37 легковых автомобилей.

Источник: ИА Regnum

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел