25 сентября 2017 • Пн • 02:33 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

На орском направлении самые дерзкие "контры"

Контрабандисты идут на таран, и останавливает их только оружие

3571
07.09.2010 Область
В последние дни лета и первые дни осени на границе становиться «жарко». Здесь отмечается активизация контрабандистов, причем нарушители границы  расширяют географию своих незаконных деяний.

Так, 3 сентября в 18:40 на стыке Беляевского и Акбулакского районов пограничники заметили, как КАМАЗ с казахстанскими госномерами пересекает границу из Казахстана в Россию. Грузовик был задержан в 750 метрах от линии границы недалеко от поселка Саракамыш. В кабине находился 30-летний гражданин Казахстана, житель Актюбинска, а в кузове более 200 коробок и в каждой из них по 20 пар обуви. Предположительный вес китайской обуви около 6 тонн, а оценочная стоимость товара более 4 миллионов рублей.

Несколькими днями ранее, в 5 часов утра, вблизи населенного пункта Сухоречка (Илекский район) на российском берегу реки Илек пограничники обнаружены 23 тюка. Рядом находились гужевая повозка и автомобиль «Нива». В ходе поисковых действий, в лесополосе были обнаружены 5 мужчин, у двоих из них документы удостоверяющие личность отсутствовали. Выяснилось, что все они являются гражданами России, среди них оказались и хозяева «Нивы» и гужевой повозки. В ходе разбирательства мужчины пытались убедить пограничников, что границу они не нарушали, никакого отношения к обнаруженным тюкам не имеют, а просто неподалеку рыбачили. При этом для «рыбалки» они на пятерых использовали 2 особенные «удочки», которые состояли из двух деталей – вырезанные из веток деревьев удилища с привязанной веревкой. В «бесхозных» тюках (см. фотогаллерею), каждый весом около 100 килограммов, находились товары народного потребления - комплекты детской одежды (куртки и комбинезоны), джинсы, женские брюки, шубы, куртки, полупальто.

А на орском направлении нарушители продолжают действовать наиболее дерзко, в очередной раз при задержании они оказали пограничникам сопротивление. В ходе преследования нарушившего государственную границу из Казахстана в Россию автомобиля марки УАЗ (грузовой модификации), водитель требования пограничного наряда об остановке не выполнил, автомобиль протаранил служебный автомобиль пограничников и пытался скрыться. Только после выстрелов по колесам автомобиль около 2 часов ночи был остановлен вблизи населенного пункта Джанаталап.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по  Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел