20 ноября 2017 • Пн • 09:11 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Визит Президента

Подробности визита Президента России Дмитрия Медведева в Оренбург (видео)


4394 0
01.09.2010 Область
Дмитрий Медведев в Оренбурге принял участие в открытии первого Президентского кадетского училища. Он осмотрел учебный корпус, классы которого оснащены современным оборудованием. Обучение там начали 359 воспитанников, в дальнейшем их число удвоится.

По школьному звонку сотни воздушных шаров взлетели в небо, и воспитанники пошли на первый в этом учебном году урок. В 7-м "А" его открыл сам Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, Президент РФ:
Медведев.jpg- Конечно, у меня давно была школьная пора, но я всё равно часто вспоминаю об этих годах. Я вам завидую, потому что у вас очень хорошие условия. Сегодня уже на этом уроке вы будете разговаривать о том, что такое информационный мир, из чего он состоит, как нужно себя в нём вести. Нужно уметь пользоваться всеми достижениями современной цивилизации.

Президентское кадетское училище заметно отличается и от привычных суворовских училищ, и тем более, от обычных школ. Воспитанники здесь ходят не в курсантской форме, а в строгих подогнанных по фигуре костюмах с галстуками. Впрочем, дети есть дети, и о костюме, и о субординации они забыли быстро, как только попали в класс робототехники. 7 "Б" увлеченно гонял по полу только что собранных из специальных образовательных наборов роботов, и к этому они приобщили и Президента.

Класс робототехники и особая "интерактивная классная доска" - это далеко не все новшества. Есть в училище и класс фотографии! Оборудование для него - осветительные приборы, компьютеры и цифровые фотоаппараты - подарил сам Дмитрий Медведев.

Комнаты, в которых будут жить воспитанники, более всего напоминают гостиничные номера в хороших гостиницах: две кровати, два стола (на каждом - ноутбук), а в ванной комнате – современные душевые кабины.

Но материальная база, хотя и очень важна, все же не самое главное. Куда важнее учительский коллектив. Отбор педагогов сюда был очень строгий: на 39 мест претендовали аж 647 человек. Президент за чаем пообщался с преподавателями и родителями, предварительно, конечно, поздравив их еще раз с 1 сентября.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мне кажется, что для любого преподавателя главное сейчас - от учеников не отстать и быть готовым ответить на любой вопрос".

После посещения училища Президент поехал на агрофирму, чтобы перед заседанием Государственного совета на тему продовольственной безопасности получить информацию, что называется, "из первых рук". По дороге было решено еще и зайти в магазин. Во время посещения агрофирмы Медведев высказался относительно положения на продовольственном рынке страны.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Нужно объяснять, что реально происходит, какие есть запасы. Нужно снимать все спекулятивные попытки. Потому что всегда будут люди, которые этим пользуются - нагнетают ажиотаж, зарабатывают на горе деньги. Этих людей нужно вызывать и воспитывать. Разбираться с каждым конкретным случаем".

Президент отравился в садоводческое товарищество, чтобы узнать виды на урожай и успокоить людей. Этими конкретными вопросами тоже будут заниматься на уровне Госсовета, который пройдет завтра в Саратове.



Источник: Первый канал

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел