23 октября 2017 • Пн • 13:12 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Не прошли приемку

В День знаний школа №5 не откроет двери для своих учеников

3712 0
20.08.2010 Область
Орская школа №5 первого сентября не откроет двери для учеников. Учреждение не прошло приемную комиссию.

Здесь будет проведен капитальный ремонт, по словам специалистов школа будет открыта во второй четверти учебного года. Всё это время школьники будут учиться в соседней 51 школе во вторую смену. Учебное заведение находится неподалеку, и жалоб со стороны родителей не поступало. Уже в ноябре ребята смогут вернуться в обновленную школу.


Гораздо сложнее складывается ситуация в школе поселка станция Губерля. Там тоже возникли проблемы с помещением — девятилетки. Однако действия новотроицких чиновников вызывают вопросы.

Вместо родной школы около сотни детей управление образования Новотроицка решило поместить в дом-интернат.

Начальник Управления образования МО г. Новотроицк Лариса Котова:
- Мы предложили вариант, в общем-то неплохой вариант организовать учебный процесс в интернате основного общего образования. Проживание в общежитии этого интерната, где будут осуществлять контроль педагоги той же школы.

Эту единственную на 4 поселка школу построили 45 лет назад сами родители без проектов и проверок. В этом году в здании, которое давно разваливалось, наконец-то решили сделать капремонт, но как-то поздно спохватились: работы начались аж 26 июля, и в процессе обнаружилось еще несколько трещин. Начало учебного года решили не откладывать, и начать учебу в другом месте.

Когда родители отказались поместить детей в дом-интернат, возник еще один вариант: бывшая школа в Новоникольске, поселке неподалеку. Там нет ни столовой, ни туалетов, и даже вода требованиям санпина не соответствует. Родители до сих пор не знают, на что им соглашаться.

Директор школы №20 поселка «Станция Губерля» Татьяна Оленина не понимает, куда смотрели раньше, и стоит ли вкладывать огромные деньги, более 5 млн, в ремонт школы-самостроя.

Татьяна Оленина.jpg- Нецелесообразно делать ремонт в этой школе, потому что она не соответствует требованиям, которые предъявляют к нам вышестоящие инстанции: нет спортзала, нет мастерских, нет библиотеки, недостаточно кабинетов для обучения учащихся, нет актового зала».


Но в управлении образования, считают, что спасают детям жизни. О переносе начала учебного года речи не идет: говорят, не хотят портить ребятам праздник. А может, чиновничьи отчеты об успешном и своевременном начале учебного года.


Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел