25 сентября 2017 • Пн • 22:23 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Медведев летит в оренбургские степи?

Президент РФ Дмитрий Медведев может посетить Восточное Оренбуржье 15 августа

12729
10.08.2010 Область
Дмитрий Медведев может посетить Восточное Оренбуржье 15 августа.

Информация о том, что на восток Оренбургской области приедет Президент России Дмитрий Медведев, появилась на портале LIBERTY.RU – проекте Фонда эффективной политики.

В частности, в Календаре политической повестки за 15 августа значится запись «Дмитрий Медведев посещает Орск и Новотороицк».

О возможном визите Президента России в Восточное Оренбуржье широким кругам стало известно 28 июня. Тогда информацию об этом на аппаратном совещании озвучил временно исполняющий обязанности главы Орска Павел Филиппов.

Поводом к визиту станет запуск печной линии по переработке отходов горно-металлургического производства, иначе – нового цементного завода в Новотроицке.

6 августа генеральный директор «Южно-Уральской горно-перерабатывающей компании» Андрей Дианов на вопрос журналистов, ожидают ли на предприятии высокопоставленных гостей, ответил:

IMG_7510.jpg- Да, мы к этому готовимся. Сажаем траву, деревья, укладываем асфальт. Информацию мы получаем, но, к сожалению, сведениями о четкой дате не располагаем. Наша задача – в любую минуту принять делегацию на наш объект.



СПРАВКА

В 2007 году ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» (входит в Холдинг «Металлоинвест») приступила к реализации проекта по строительству печной линии по переработке отходов горного и металлургического производства с применением технологии производства цемента «сухим способом». На территории России такой проект – первый. Его разработкой занималась немецкая фирма KHD Humboldt Wedag.

Объем выпуска готовой продукции составит 2 млн. 600 тыс. тонн цемента в год. Проект состоит из двух очередей по 1 млн. 300 тыс. цемента в год каждая. Запуск первой очереди намечен на середину августа 2010 года, второй линии – в 2010 году.

По словам генерального директора ЮУГПК Андрея Дианова, сегодня это самый современный завод в России, основной характеристикой которого является экологическая безопасность.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел