23 октября 2017 • Пн • 00:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Остаться в живых… по дороге на работу

Рабочий понедельник начался с похмельного вида маршртучиков и драки водителя с пассажиром

9639 0
09.08.2010 Область
 Сегодня, казалось бы, в обычное летнее утро, мне «посчастливилось» столкнуться с «похмельным утром» водителей маршрутных ГАЗелей.

Как всегда в восемь утра я стояла на остановке и ждала маршрут № 55. Подъехала ГАЗель с ужасно пыльным салоном, пропахшим вчерашним разлитым пивом. Неопрятный водитель соответствовал интерьеру. На нашу просьбу протереть сиденья он психанул, заскочил в салон, растер мокрой тряпкой всю грязь и попросил усаживаться. Я решила подождать следующую ГАЗель. Моему примеру последовали еще две женщины. Водитель нажал на газ и уехал.

Дождавшись следующую 55-ую ГАЗель, я села рядом с водителем. И что я увидела! Водитель ничем не отличался от прежнего – такой же запах перегара и небритое лицо. Ну, ладно, куда деваться, придется ехать, на работу-то опаздывать не хочется.

За получасовую дорогу водитель пару раз не уступил дорогу пешеходам, но по сравнению с тем, что случилось позже, это мелочи жизни.  Газелисту звонит на сотовый его приятель, водитель с пыльным салоном. Тот сообщил, что попал в аварию, и попросил подобрать его пассажиров.

Несмотря на нерадостную новость и нецензурные выражения водителя, на моем лице наконец-то появилась улыбка: хорошо, что не села в ту ГАЗель.

Но радость была недолгой: на соседнее кресло подсаживается мужчина очень похожий на бомжа и в очень нетрезвом состоянии. В районе Авангарда новый пассажир с бутылкой пива в руках плюет во время движения в открытое окно и метко попадает на рукав водителя ГАЗели, которая проезжала мимо.

Новый участник событий (оскорбленный водитель) нецензурно просит своего коллегу остановить машину. На остановке на Комсомольской площади оплеванный водитель в ярости подбегает к окошку и начинает душить пьяного бомжа. Все это происходит на расстоянии меньше полуметра от меня, так как я сижу между водителем и бомжом!

На происходящее ни другие пассажиры, ни сам водитель не обращают внимания, да и сам бомж в пьяном угаре ничего не понимает. Разъяренный водитель вернулся в свою ГАЗель и поехал дальше по маршруту. Мы тоже поехали дальше. Наконец-то все закончилось. По крайней мере, для меня. Я доехала до нужной мне остановки и пошла на работу.

Е. Корносенкова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел