23 сентября 2017 • Сб • 18:13 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Правительство будет судиться с экс-губернатором?

Лишь Кулагину под силу заставить Чернышева вернуть деньги

5287
03.08.2010 Область
Как известно, суд признал закон «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий» недействительным. Мы решили выяснить, будет ли предъявлен иск бывшему губернатору о возврате почти двух миллионов рублей, которые он получил из казны региона благодаря закону, который отменили.

Казалось бы, чего сложного, взять и попросить вернуть денежки, мол, извините, ошибочка вышла и всего делов-то! Но все оказалось куда сложнее: то ли у чиновников свои какие-то счеты, то ли им попросту стыдно из-за того, что оказались в неприятной ситуации.

Свой вопрос по поводу возврата бюджетных средств мы адресовали в министерство финансов Оренбургской области.

- Закон «О гарантиях..» станет недействительным с того момента, когда решение суда вступит в законную силу, а это произойдет не раньше 10 августа, - объяснил начальник юридического отдела министерства Вячеслав Пикалов. - И поэтому на сегодняшний день выдача денег по нему произведена на законных основаниях. К тому же, само министерство финансов по этому закону не производило никаких выплат Алексею Чернышеву. Поэтому мы не вправе предъявлять какие-либо претензии. Обращайтесь в правительство!

Выходит, нашим финансистам все равно, как тратятся казенные денежки. Миллионом больше, миллионом меньше…
В приемной аппарата правительства нам строго посоветовали обратиться с этими нелицеприятными и неудобными расспросами к начальнику информационно-аналитического отдела Геннадию Осипову. Но и здесь облом - сам начальник в отпуске, а его подчиненные в один голос утверждают, что прояснить суть столь деликатного дела может только сам председатель Законодательного собрания Дмитрий Кулагин.

- Дмитрий Владимирович никого не уполномочивал давать комментарии по этому вопросу, - вежливо объяснила секретарь Кулагина, - сейчас он в отпуске и на рабочем месте появится не раньше конца августа.

Так кто же позаботится о том, чтобы почти два миллиона рублей вернулись в бюджет региона?




МНЕНИЕ: «Чиновник в России больше, чем чиновник»

Депутат Госдумы Сергей Петров:

Сергей Петров.jpg- Решение суда об отмене льгот губернатору Оренбургской области можно считать маленькой сенсацией. Даже учитывая тот факт, что это решение было продиктовано нарушением регламента при принятии закона о льготах, то есть затрагивает форму, а не содержание, оно продемонстрировало всей стране наличие в Оренбургской области института независимого суда. Такого забытого и раритетного явления. Что касается предоставления гарантий ушедшим в отставку губернаторам, то мотивы таких инициатив очевидны. Главный - желание сохранения статус-кво. Как известно, чиновник в России больше, чем чиновник. При этом редко задается вопрос, а заслужил ли он подобные льготы? И насколько этично выглядят цифры пенсионного обеспечения бывших губернаторов на фоне реальных доходов его земляков-пенсионеров.



Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел