Урал56
27 апреля 2018 • Пт • 00:04 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 24°C $ 61.75 € 75.33

Правительство будет судиться с экс-губернатором?

Лишь Кулагину под силу заставить Чернышева вернуть деньги


5379 0
03.08.2010 Область
Как известно, суд признал закон «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий» недействительным. Мы решили выяснить, будет ли предъявлен иск бывшему губернатору о возврате почти двух миллионов рублей, которые он получил из казны региона благодаря закону, который отменили.

Казалось бы, чего сложного, взять и попросить вернуть денежки, мол, извините, ошибочка вышла и всего делов-то! Но все оказалось куда сложнее: то ли у чиновников свои какие-то счеты, то ли им попросту стыдно из-за того, что оказались в неприятной ситуации.

Свой вопрос по поводу возврата бюджетных средств мы адресовали в министерство финансов Оренбургской области.

- Закон «О гарантиях..» станет недействительным с того момента, когда решение суда вступит в законную силу, а это произойдет не раньше 10 августа, - объяснил начальник юридического отдела министерства Вячеслав Пикалов. - И поэтому на сегодняшний день выдача денег по нему произведена на законных основаниях. К тому же, само министерство финансов по этому закону не производило никаких выплат Алексею Чернышеву. Поэтому мы не вправе предъявлять какие-либо претензии. Обращайтесь в правительство!

Выходит, нашим финансистам все равно, как тратятся казенные денежки. Миллионом больше, миллионом меньше…
В приемной аппарата правительства нам строго посоветовали обратиться с этими нелицеприятными и неудобными расспросами к начальнику информационно-аналитического отдела Геннадию Осипову. Но и здесь облом - сам начальник в отпуске, а его подчиненные в один голос утверждают, что прояснить суть столь деликатного дела может только сам председатель Законодательного собрания Дмитрий Кулагин.

- Дмитрий Владимирович никого не уполномочивал давать комментарии по этому вопросу, - вежливо объяснила секретарь Кулагина, - сейчас он в отпуске и на рабочем месте появится не раньше конца августа.

Так кто же позаботится о том, чтобы почти два миллиона рублей вернулись в бюджет региона?




МНЕНИЕ: «Чиновник в России больше, чем чиновник»

Депутат Госдумы Сергей Петров:

Сергей Петров.jpg- Решение суда об отмене льгот губернатору Оренбургской области можно считать маленькой сенсацией. Даже учитывая тот факт, что это решение было продиктовано нарушением регламента при принятии закона о льготах, то есть затрагивает форму, а не содержание, оно продемонстрировало всей стране наличие в Оренбургской области института независимого суда. Такого забытого и раритетного явления. Что касается предоставления гарантий ушедшим в отставку губернаторам, то мотивы таких инициатив очевидны. Главный - желание сохранения статус-кво. Как известно, чиновник в России больше, чем чиновник. При этом редко задается вопрос, а заслужил ли он подобные льготы? И насколько этично выглядят цифры пенсионного обеспечения бывших губернаторов на фоне реальных доходов его земляков-пенсионеров.



Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
167 см (-6)
Оренбург
351 см (0)
Ирикла
243,79 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


27 апреля в Орске отключат свет 25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел