24 ноября 2017 • Пт • 18:04 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Музей влетел в копеечку

При ремонте Орского краеведческого музея неправомерно израсходовали более одного миллиона рублей


5649 0
03.08.2010 Область
У городских властей появились серьезные претензии к Орскому краеведческому музею в плане расходования муниципальных денег.

В 2007 году была принята муниципальная целевая программа развития музея, рассчитанная на три года. Завершить все работы планировалось как раз к юбилею Орска. Но у чиновников появились серьезные замечания по срокам и качеству ремонтных работ в здании музея.

Прежний глава города Юрий Берг обратился в Контрольно-счетную палату, поручив провести комплексную проверку в отделе культуры. Специалисты палаты установили факты нарушений градостроительного кодекса и федерального законодательства. Были найдены признаки коррупционного проявления со стороны руководства музея.

В частности, на выполнение некоторых работ не были заключены договоры, отсутствовали дефектные ведомости, подтверждающие необходимость проведения отдельных работ. Не была обоснована их стоимость. Полные и окончательные расчеты между исполнителями и заказчиком производились по факту частично проведенных работ. Были выявлены и другие нарушения, которые привели к удорожанию стоимости ремонта.

По результатам проверки контрольно-счетная палата предложила отделу культуры как главному распорядителю бюджетных средств возместить бюджету неправомерно израсходованные средства в общей сумме свыше одного миллиона рублей.

Контрольно-счетной палатой сделан следующий вывод: одной из главных причин выявленных нарушений является отсутствие должного финансового контроля со стороны отдела культуры.

Копии материалов проверки КСП переданы для рассмотрения в городской Совет депутатов, прокуратуру Ленинского района и временно исполняющему полномочия главы города Орска Павлу Филиппову, который назначил служебное расследование в отделе культуры городской администрации.

Ссылки по теме:
Музей на финишной прямой – Урал56.Ру, 2 июля 2010

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел