19 ноября 2017 • Вc • 06:26 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Отправляете ребенка на море?

Сначала узнайте, чем это для него может обернуться

4670 0
29.07.2010 Область
Казалось бы, море, солнце, песок и отличное настроение превратят отдых вашего ребенка в райское наслаждение! Но не тут то было… Мечты разбиваются о реальность.

Летний лагерь «Морская волна» Туапсинского района в поселке Лермонтово. Девушка-студентка поехала работать вожатой.  Студентов собрали в отряды, обучили… И вот молодежь приезжает в лагерь. Вместо обещанной работы им предлагают вакансии совсем другого уровня, например посудомоек.  А затем открываются все тайны лагеря.

Живет персонал в сыром подвале. Только там это называется более корректно – «цоколь». Запах отвратительный, вид  тоже, кровати разломаны. Со студенческих отрядов не брали деньги за проживание, а у взрослых, что приехали работать, вычитали из зарплаты.

В лагере отдыхает в полтора раза больше детей, чем полагается, а персонала, наоборот, меньше, чем положено. На полторы тысячи детей только пять посудомоек вместо минимальных семи. И работают они по 14 часов в сутки.

Дети доедают друг за другом объедки. То, что не доели дети первого захода, собирают снова в кастрюли и… накладывают ребятишкам второго захода. И только самое последнее может доесть персонал, хотя в условиях им было обещано питание.

Вот что пишут в отзывах родители:

«Ребенок часто голодный, похудел. Порции очень маленькие. Хорошо, что дали с собой деньги, но в магазинах все очень дорого».

«Отдохнули мы ужасно, условий никаких, питание отвратительное. Вожатые злые. Я сама мать троих детей, у нас была группа около 200 человек. Вожатые на пляже в тихий час, дети в номерах что хотят, то и творят. Ночью вожатые на пляже гужбанят, что творится вы не представляете себе! Мальчик ногу сломал, родителей даже не оповестили он бедолага в лазарете пролежал практически всю смену».

После случая в лагере «Азов» во все лагеря на воде зачастили проверки, и «Морская волна» не стала исключением. Но когда приехала комиссия, детей дружно отправили на незапланированную экскурсию. Дети на этой экскурсии уже были, они хотели есть, но их просили потерпеть: все ждали сообщения о том, что проверяющие удалились.

Такая картина не только в лагере «Морская волна», вот что рассказал орский студент, работавший в одном из приморских лагерей в Анапе:

- У нас в лагере была похожая ситуация. Дети постоянно хотели есть, даже хлеб продавали друг другу. Здесь очень низкие зарплаты у персонала, поэтому люди устраиваются работать не за деньги – вечером они домой тащат продукты целыми мешками. И так каждый день! А из того, что осталось – студенты, работающие на кухне, должны приготовить пищу. Мне говорил наш мясник, что, мол, мясо привезут – половину сразу растащат, и ему не из чего котлеты делать. Из костей только.

Разумеется, не все лагери такие. Но прежде чем отправлять свое чадо на море, убедитесь, что с ним будет все хорошо.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел