21 октября 2017 • Сб • 09:39 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

За фасад ответишь!

Ремонтные «разборки» в самом центре города

5849 0
27.07.2010 Область
Сегодня специальная комиссия, контролирующая ремонт фасадов, провела совещание у дома № 42 по проспекту Ленина.

Претензий к работе Гагика Погосяна, который работает на этом объекте, больше, чем достаточно. Жильцы жалуются чуть ли не каждый день: во дворе не убирают мусор, цемент замешивают прямо на асфальте,  шифер кидают с крыши, кондиционеры засыпаны, подвалы загажены.

Много претензий и со стороны контролирующих органов, причем все жалобы зафиксированы в специальном журнале, так что предприниматель о них знает, но исправлять недостатки не спешит.

Как прокомментировала зам директора ООО «Коммунальщик-сервис» Марина Гордиенко, на этом объекте допущены нарушения технологического процесса: не сделана промывка фасада, набивка сетки не выполнена, штукатурка на доме наложена в один слой, хотя по смете их должно быть два. Техника безопасности постоянно нарушается: у рабочих нет ни касок, ни поясов. Территория не всегда была огорожена, поэтому отбивки старой штукатурки летели на прохожих.

Сегодня специалисты взяли пробы цемента и песка. Когда станут известны результаты анализа, комиссия решит, кто и как будет исправлять то, что уже сделано, хотя до приемки дома остается две недели. Гагик Погосян выиграл тендер на ремонт фасада еще одного дома - № 48 по тому же проспекту. Комиссия решит, стоит ли его допускать к этому объекту.

Другие подрядчики справляются со своими объектами лучше, но и у них есть свои трудности. О проблемах рассказал один из подрядчиков:

- Украли бетономешалки! И теперь вручную замешиваем. Ремень на бетономешалку тоже никак не можем найти. Да что там говорить: извести по всему городу нашли всего 600 килограммов (известь должна добавляться в раствор для пластичности – прим. авт.). Сроки, конечно, поджимают. Тут только на отбивку старой штукатурки уходит по месяцу, причем рабочие с перфораторами целыми днями долбят. Это колоссальная работа. Мое личное мнение, что можно было и не отбивать везде: штукатурка местами очень крепко держится, а долбить только там, где это действительно необходимо.

Фото: Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел