23 ноября 2017 • Чт • 12:20 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Новый завод улучшит экологию?

Слухи о захоронении радиоактивных отходов в Новотроицке породило выражение «утилизация отходов»


11825 0
27.07.2010 Область
Слухи, сопровождающие строительство нового цементного завода в Новотроицке, никак не успокоятся. Люди задают вопросы власти. В администрацию Орска поступило обращение от Агабека Балабекова:

Правда ли, что на строящемся в Новотроицке новом цементном заводе будут утилизировать радиоактивные отходы?

Ответ на него дает временно исполняющий обязанности полномочия главы Орска Павел Филиппов:

Уважаемый Агабек Курбанович!
Ваше обращение проработано с администрацией города Новотроицка.
Сообщаю, что на территории муниципального образования «Город Новотроицк» на базе ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» строится печная линия по переработке отходов горно-металлургического производства и получению цемента. Этот проект никак не связан с утилизацией радиоактивных отходов.

Одним из сырьевых компонентов для печной линии являются известняковые отсевы, которые утилизируются в виде отвалов в черте Аккермановского рудника. Другими составляющими сырьевой базы станут шлаки доменного, мартеновского и электросталеплавильного производства комбината.

При проектировании уделено серьезное внимание вопросам экологии. Производство цемента будет осуществляться сухим способом, преимущества которого заключаются в автоматизации производства, минимальной энергозатратности экологичности.

Понятно происхождение слухов. Граждан смущает выражение «утилизация отходов», которое употребляется в названии печной линии. Но как раз именно стабильная производственная переработка известняковых отсевов и шлаковых отвалов будет способствовать улучшению экологии.

Более полная информация по данному вопросу была дана на встрече генерального директора ООО «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» Андрея Дианова с работниками средств массовой информации, которая состоялась 28 мая 2010 года.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел