Урал56
18 июня 2018 • Пн • 02:47 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Новый завод улучшит экологию?

Слухи о захоронении радиоактивных отходов в Новотроицке породило выражение «утилизация отходов»


11934 0
27.07.2010 Область
Слухи, сопровождающие строительство нового цементного завода в Новотроицке, никак не успокоятся. Люди задают вопросы власти. В администрацию Орска поступило обращение от Агабека Балабекова:

Правда ли, что на строящемся в Новотроицке новом цементном заводе будут утилизировать радиоактивные отходы?

Ответ на него дает временно исполняющий обязанности полномочия главы Орска Павел Филиппов:

Уважаемый Агабек Курбанович!
Ваше обращение проработано с администрацией города Новотроицка.
Сообщаю, что на территории муниципального образования «Город Новотроицк» на базе ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» строится печная линия по переработке отходов горно-металлургического производства и получению цемента. Этот проект никак не связан с утилизацией радиоактивных отходов.

Одним из сырьевых компонентов для печной линии являются известняковые отсевы, которые утилизируются в виде отвалов в черте Аккермановского рудника. Другими составляющими сырьевой базы станут шлаки доменного, мартеновского и электросталеплавильного производства комбината.

При проектировании уделено серьезное внимание вопросам экологии. Производство цемента будет осуществляться сухим способом, преимущества которого заключаются в автоматизации производства, минимальной энергозатратности экологичности.

Понятно происхождение слухов. Граждан смущает выражение «утилизация отходов», которое употребляется в названии печной линии. Но как раз именно стабильная производственная переработка известняковых отсевов и шлаковых отвалов будет способствовать улучшению экологии.

Более полная информация по данному вопросу была дана на встрече генерального директора ООО «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» Андрея Дианова с работниками средств массовой информации, которая состоялась 28 мая 2010 года.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел