19 сентября 2017 • Вт • 20:36 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Посторонним вход разрешен

Соль-Илецкий курорт стал абсолютно бесплатным

4019
13.07.2010 Область
Отныне на территорию соленого озера можно будет попасть абсолютно бесплатно. Никакой платы за пользование лечебными грязями с отдыхающих так же взиматься не будет. Таково решение областного суда.

В ходе прокурорской проверки выяснилось: 5 лет плату за вход на территорию соленого озера, арендатор, компания «Соль-Илецк курорт», взимала незаконно. В зависимости от времени суток сумма варьировалась от 50 до 250 рублей с человека. При чем, если отдыхающий выходил за ограждение, чтобы вернуться ему приходилось платить еще раз. Отдавать деньги за вход вынуждали даже тех, кто работал на этой территории. Доход «Соль-Илецк курорта» от незаконной деятельности составлял десятки миллионов рублей за сезон.

Соленое озеро и лечебные грязи считаются уникальными природными ресурсами. По закону, беспрепятственный доступ к ним имеют все желающие. Однако вопрос о безопасности пребывания людей на пляже Соль-Илецкого курорта в связи с карстовыми провалами почвы, до сих пор остается открытым.

Источник: Орен-ТВ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел