23 октября 2017 • Пн • 11:20 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Тоннами через границу

Задержана крупная партия контрабандного товара

3211 0
09.07.2010 Область
В Оренбургской области задержана крупная партия контрабандного товара. Китайский ширпотреб везли через границу тоннами. Под прикрытием сварочного оборудования его переправляли из Казахстана в Челябинск.

Вагон был опломбирован отправителем, на руках у сопровождавших товар были все документы, однако, вес не совпадал, что и вызвало подозрения у таможенников железнодорожного пункта пропуска «Орск». В накладных был заявлен груз весом 65 тонн, по факту оказалось значительно меньше — всего 39. После снятия пломб догадки сотрудников спецслужб подтвердились. «В вагоне находился товар на сумму более 55 млн. рублей», — сказал начальник Оренбургской таможни Юрий Владимиров.

Не исключено, что нелегальный товар поступал таким образом в Россию на протяжении долгого времени. В подобных схемах обычно участвуют и сами таможенники. Несмотря на активную борьбу с коррупцией, такие факты все же выявляются. Так по оренбургской таможне только за первое полугодие возбуждено 10 уголовных дел. Особенно отличился железнодорожный пункт пропуска «Илецк — 1». «Таможенники ЖДПП „Илецк — 1“ участвовали в сокрытии контрабанды автозапчастей», — подчеркнул Юрий Владимиров.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел