22 сентября 2017 • Пт • 17:01 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Муж и жена – одна вина

Супруги одновременно лишились водительских прав на 1,5 года

4013
22.06.2010 Область
Суд лишил водительских прав и мужа и жену одновременно.
Внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, который резко развернулся на проезжей части. Проверяя документы, инспектор ГИБДД почувствовал, что от водителя исходит запах алкоголя. Алкотестер показал состояние опьянения. Милиционеры составили акт освидетельствования, водитель согласился с ним и не настаивал на проведении медицинского освидетельствования.

Когда же документы в отношении водителя и его жены, которая также находилась в автомобиле, были направлены в суд, мужчина заявил, что освидетельствование было проведено с нарушениями действующих норм и правил. Жена водителя утверждала, что во время поездки ее супруг  находился в нормальном состоянии, запах алкоголя она не чувствовала, каких-либо изменений в его поведении не отмечалось. О том, что ее супруг пьян, узнала только от сотрудников ГИБДД, иначе не позволила бы ему управлять автомобилем.

Согласно  акту освидетельствования содержание спирта в выдыхаемом водителем воздухе в 10 раз превышало допустимую концентрацию, поэтому женщина не могла не чувствовать запах алкоголя изо рта мужа. Такую позицию мировой судья отнес к способу защиты.

В управлении транспортным средством в состоянии опьянения суд признал мужчину виновным. По той же статье 12.8 КоАП РФ была признана виновной и супруга, поскольку она, являясь собственником данного автомобиля, передала управление  транспортным средством  лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Мировой судья обоих нарушителей лишил права управления автомобилем на 1,5 года.

Супруги обжаловали постановления мирового судьи в Советском районном суде г. Орска. Однако суд не нашел оснований их отменить, решения мирового судьи оставлены без изменения, а жалобы нарушителей без удовлетворения.

Источник: Пресс-служба суда Советского района

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел