21 сентября 2017 • Чт • 13:43 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

И стар и млад – в один отряд!

В то время как в Германии сократили срок службы до 6 месяцев, в России хотят увеличить призывной возраст до 30 лет.

3188
19.06.2010 Область
В то время как в Германии с 1 июля срок срочной и альтернативной службы сокращают с девяти до шести месяцев, в России увеличивают призывной возраст.  Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко намерен увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет. С таким предложением он выступил на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ по вопросам военно-патриотического воспитания. Фурсенко подчеркнул, что «армия взрослеет», потому как много молодых людей идут служить не из школ, а после вузов.

Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ:

student3.jpg- У нас разговоры были и, я считаю, что они справедливы, по поводу того, что надо увеличивать призывной возраст. Более взрослая армия более подготовлена и готова к вызовам времени. Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют.

Эта позиция министра образования и науки вызвала однозначно негативную оценку общественности.
 

Наталья Жукова, руководитель нижегородского комитета солдатских матерей:

- Что имел в виду министр образования Фурсенко, когда говорил «Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать»? Может, он считает, что настало время исправлять с помощью армейских казарменных порядков недостатки детсадовского и школьного воспитания молодых людей, окончивших ВУЗы?
жукова.jpg

- Есть хорошая русская мудрость, что воспитывать человека надо, пока он лежит поперек лавки, продолжила Жукова. - Трудно будет дяденьку в 30 лет уложить поперек лавки для воспитания, если только «дедушки» вместе с офицерами не постараются. Представили себе картину?

Причины такой инициативы ясны: в стране ярко выраженный дефицит защитников отечества. Во-первых, из-за демографической ямы, в которую шагнула Россия, а во-вторых, из-за большого количества негодных к строевой по состоянию здоровья или состоянию кошелька. Инициатива увеличить срок службы принадлежит военным, весной этого года ее озвучил замначальник российского Генштаба Василий Смирнов. Видимо, министр образования как исполнительный чиновник эту идею поддержал. Правда, аргумент о воспитании 30-летних выглядит совсем уж неубедительно…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел