Урал56
17 июля 2018 • Вт • 01:07 Сегодня: + 21...+ 25°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.26 € 72.80

Небо мирное… но только на первый взгляд

Названы лучшие бомбоубежища Орска


3378 0
11.06.2010 Область
В мае в Орске прошел конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны.

В СССР сооружение укрытий, получивших название бомбоубежищ, началось в 30-е годы и резко усилилось с началом Великой Отечественной войны. Прежде всего, конечно, для правительства, жителей столицы и крупнейших городов. К ним относится окутанный легендами «бункер Сталина» в Самаре — он же «резервная Ставка», ныне превращенный в музей. Залегая на глубине 37 м, защищенный сверху от прямого попадания самых тяжелых авиабомб слоями бетона и грунта, он был самым надежным убежищем того времени и самым комфортабельным.

Мирное небо над головой выглядит нерушимым, а соседи по земному шару называются стратегическими партнёрами. Однако из лексикона военных так и не исчез термин «вероятный противник». В нашем городе в период 70-80 годов был создан значительный фонд защитных сооружений гражданской обороны и задача на сегодня - сохранить его. С этой целью ежегодно проводится городской смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны (убежище). На конкурс было представлено 15 сооружений по трем группам (в зависимости от вместимости). Призовые места присвоены убежищам предприятий:

в первой группе - Расчетно-кассовый центр; ПО «ВЭС» филиала «МРСК-Волги» - «Оренбургэнерго»; ООО «УК «Октябрьская»
во второй группе – ЮУЖД; ОАО «Орское карьероуправление»; ООО «Орскводоканал»
в третьей группе – ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Комиссией по смотру-конкурсу также отмечена в положительную сторону работа руководителей предприятий - МУП «Аэропорт Орск», ОАО «Орский машиностроительный завод» и др. предприятий, которые? несмотря на значительные экономические трудности, находят возможность поддерживать существующий фонд укрытий в готовности к использованию по предназначению.

Источник: Управление по делам ГО, ПБ и ЧС Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел