Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:37 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

У Пушкина опять оторвали

Вандалы вновь разорили бюст великого поэта

2841
07.06.2010 Область
Накануне очередной годовщины со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина его бюст в сквере в Старом городе в очередной раз разорили.

В прошлом году Пушкин остался без носа, в этом – без именной таблички.

Художники, реставрировавшие бюст в прошлом году, предполагают, что злоумышленников ввела в заблуждение ценность таблички.

Она сделана под бронзу, а на самом деле это недорогой материал. Твёрдый пластик – имитация цветного металла – не представляет никакой ценности для скупщиков цветного лома.

Новую именную табличку установили после реставрации прошлым летом. Тогда более двух месяцев решалось, кто займётся носом поэта. Пока, наконец, к нему не приложили руки художники Александр Архипов и Максим Ерёмин.

Источник: «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел