24 сентября 2017 • Вc • 20:46 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Граница стала видимой

В пятницу 4 июня на отметке 354 установили пограничные столбы

2899
04.06.2010 Область
4 июня в 15.00 в районе международного автомобильного пункта пропуска «Орск» (отметка 354) состоялась торжественная церемония установки пограничного знака на оренбургском и актюбинском участке российско-казахстанской государственной границы.

В мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации, руководитель российской делегации в совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии Владимир Волков и другие высокопоставленные гости.

Пограничные столбы установлены, но пока еще не все вопросы урегулированы, в частности, вопрос о дальнем кардане, на котором расположена аппаратура специалистов орского аэропорта. Казахстанская сторона дала принципиальное согласие, но взамен российская сторона предоставит аналогичный участок.

Напомним, на  оренбургском участке российско-казахстанской государственной границы начались работы по её демаркации – государственная граница на местности обозначается ясно видимыми пограничными знаками. 21 мая 2010 года в Кувандыкском районе на границе с Республикой Казахстан установлен первый пограничный знак с номером 1234.

В степных просторах Оренбургской области отсутствие ясно видимых  пограничных столбов вызывало массу  неудобств, местным жителям приграничья  обоих государств было достаточно трудно определить, где конкретно проходит государственная граница, некоторые граждане неумышленно становились нарушителями границы.  

Каждый пограничный столб расположен в 2,5 метрах вглубь территории соответствующего государства от центрального знака – именно по линии этих знаков проходит Государственная граница.

Пограничные столбы Российской Федерации изготовлены из высокопрочного огнеупорного пластика, выдержат температуру в 800 градусов Цельсия, так что степные пожары им не страшны. Срок его эксплуатации - 100 лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел