23 октября 2017 • Пн • 02:09 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Риск полиомиелита стал еще выше

Специалисты Роспотребнадзора обратились к орчанам

4042 0
03.06.2010 Область
В республике Таджикистан сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация по полиомиелиту. Возрос риск проникновения возбудителя заболевания на территорию нашей области с пищевыми продуктами. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области предложило принять меры по активному выявлению и изъятию из торговой сети сухофруктов и орехов производства республики Таджикистан.

Областной прокуратурой согласован список объектов для проведения прокурорских проверок по вопросу соблюдения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также качества и безопасности пищевых продуктов.
Федеральная служба Роспотребнадзора обращает внимание населения на необходимость обработки сухофруктов, орехов, свежих овощей и фруктов перед употреблением.

Предприятия детского общественного питания ни в коем случае не должны готовить блюда с использованием сухофруктов, орехов и салатов без термической обработки. Меры профилактики позволят уберечься от такой коварной болезни, как полиомиелит.

Справка:
Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Как правило, заболевание протекает в бессимптомной или стертой форме.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел