23 октября 2017 • Пн • 05:21 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Электромассажеры с доставкой на дом

Пенсионеры покупают у мошенников за 8 тысяч приборы, цена которых в аптеке 800 рублей

4720 0
28.05.2010 Область
Пенсионерам Орска и Новотроицка продали медицинские электромассажеры. Молодые люди ходили по квартирам и по беспрецедентно низкой цене предлагали купить уникальный «Унистим ДМ 2а».

С каждой пенсии Зоя Кузьминишна откладывала деньги на собственные похороны, собрала 4 тысячи. А потом пришли специалисты АРД «Континент» и предложили приобрести медицинский прибор "Унистим ДМ 2а по беспрецедентно низкой цене. «Говорю, не надо мне его. А он: нет, надо я сам врач, я вижу. Вы будете лечиться, палочку забросите и будете ходить, как положено», — рассказала пенсионерка Зоя Закарюкина.

Её буквально уговорили купить средство. Когда благотворители ушли, Зоя Кузьминишна выяснила, что прибор её не вылечит. Подобные «Унистимы ДМ 2а» распространяли по всему востоку области, причем цена варьировалась от 2,5 до 8 тысяч. «Людям всё-таки приходится выкладывать крупную сумму, хотя в аптеках такие приборы стоят 700–800 рублей», — отметила ведущий специалист отдела по защите прав потребителей администрации г. Орска Валентина Зуева.

В Роспотребнадзоре заявляют, что покупать любую медицинскую технику без назначений врача вообще не стоит. «Применение этого аппарата имеет множество противопоказаний. Практика показала, что все эти пенсионеры, которые к нам обращались в этом возрасте, у них все эти заболевания есть. И когда они обращаются к врачам, врачи говорят: ни в коем случае эти препараты использовать нельзя», — подчеркнула ведущий специалист — эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Людмила Плотникова.

Руководство АРД «Континента» в Орске к жалобам относится философски.

Сколько фирму не проверяли, ничего незаконного здесь не нашли: пенсионеры, как Зоя Кузьминишна, сами открывают двери, отдают деньги и доверчиво подписывают любые документы. Похоже, и пенсионеру надо заучить простой принцип маркетинга: методом прямой продажи продают вещи либо некачественные, либо непомерно дорогие. Третьего не дано.


Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел