Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 02:46 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Один реальный и десять возможных

Возможных кандидатов на пост главы Орска сейчас порядка десяти, но лишь один официально подтвердил свое участие в кампании

3645
26.05.2010 Область
Кандидатов на пост главы Орска, выдвинутых народной молвой, сейчас порядка десяти, но лишь один кандидат пока официально подтвердил свое участие в выборной кампании – это депутат горсовета, лидер орского отделения ЛДПР Сергей Бенцман:

 – Сейчас называется много фамилий. Это и Виктор Франц, и Владимир Пилюгин, и Сергей Сухарев, и Виктор Сидоров. Безусловно, они уважаемые люди, опытные руководители. Каждый известен своими делами и достоин быть избранным на пост главы города. Но дать ответ на вопрос, станут ли участвовать в выборах, могут только они сами. Я человек партийный. Оренбургское региональное отделение ЛДПР представило мою кандидатуру Высшему Совету ЛДПР, и вчера Владимир Жириновский мне позвонил и сообщил, что моя кандидатура одобрена и партия окажет мне поддержку. Владимир Вольфович сам приедет сюда и в рамках визита встретится с новым губернатором.

Между тем, сами возможные кандидаты пока отказываются от комментариев по вопросу своего выдвижения. Причину корреспонденту "Орской хроники" назвал управляющий отделением Сбербанка, депутат Заксобрания Виктор Франц:

франц виктор.jpg- По выборам нового главы Орска все просто: кого народ выберет, тот и будет. Фамилии называть преждевременно, это может навредить будущим кандидатам.

Скорее всего, в Орске будет проведена операция «Преемник»: уходящий глава предложит человека, который ему кажется наиболее подходящим на должность. И многие орчане поддержат этого кандидата. Судя по слухам, вероятнее всего преемником главы станет Виктор Франц. Но последнее слово, разумеется, за Юрием Бергом. До его заявления и до официальных заявлений кандидатов все прогнозы по преемнику остаются домыслами.

В числе возможных претендентов на кресло главы Орска Владимир Пилюгин, Виктор Франц, Роман Гафаров, Виктор Сидоров, Борис Франц, Сергей Сухарев, Борис Щурин, Юрий Нерушенко и Ринат Хамиев. Подробнее о каждом из кандидатов ЗДЕСЬ.

Эксмэр Орска Николай Тарасов рассказал корреспонденту «Орского вестника» о возможном раскладе политических сил на выборах 10 октября:

tarasov_nik.jpg– Мне кажется, что Роман Гафаров, скорее всего, пойдёт на выборы. Не исключаю возможности того, что и Виктор Франц тоже. Обе кандидатуры будут являться для Орска неплохой связкой с областным центром, поскольку и Роман Рафаилович, и Виктор Абрамович долго и плодотворно работали вместе с Бергом. По поводу наличия амбиций на пост главы у Владимира Пилюгина я сомневаюсь, поскольку он никогда не тяготел к этому. Но если он станет руководителем города, то это также будет неплохо. Безусловно, в выборах будут принимать участие и «штатные политики» вроде Хамиева и других, которые являются их постоянными участниками. Списывать их со счетов не стоит, но основная борьба развернётся между действительными тяжеловесами. Очень важно, чтобы в политике не было случайных людей.

Несколько иного мнения депутат горсовета Владимир Лебедев:

ЛебедевВ_01(90x90).jpg– Я считаю, что Орску нужна молодая кровь. Нужен такой глава города, который будет руководить не потому, что имеет хорошую репутацию, а потому, что владеет научными методами руководства. В своё время с этим справлялась президентская программа подготовки руководителей. Сегодняшняя политическая обстановка не даёт возможности развиваться молодым, поэтому приходится выбирать из того, кто есть. Скорее всего, будет вестись игра. Кандидатуры, которые выйдут в финал, станут результатом договорённостей.


Между тем орчан этой осенью ждут не двойные выборы (главы и депутатского корпуса), а тройные. 1 июля начнется прием заявлений кандидатов на пост Виртуального Главы Орска. 1-3 октября интернет-пользователи выберут Виртуального Главу – представителя от молодежи. Виртуальный Глава будет наделен совершенно реальными полномочиями: именно он будет представлять интересы орской молодежи в аппаратах исполнительной и законодательной власти. Подробнее об этом – завтра на «Урал56.Ру».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел