Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:41 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Кандидатура Юрия Берга устраивает не всех

Елена Афанасьева: «На сегодняшний день мы не получили от Юрия Берга ответа на ряд важных вопросов»

6461
21.05.2010 Область
Завтра в полдень Законодательное Собрание Оренбургской области рассмотрит вопрос о назначении главы Орска Юрия Берга на пост губернатора Оренбургской области. Как сообщил ранее председатель Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин:

KulaginDV_01(90x90).jpg- Депутаты фракции «единоросов» по голосованию определились. Но мы стремимся, чтобы решение по этому ответственному для всего Оренбуржья вопросу было консолидированным, кандидат должен получить одобрение всех представленных в законодательной власти политических партий. Для этого Юрий Александрович встречается в Оренбурге с представителями всех фракций.

Как выяснилось, кандидатура Юрия Берга устроила не всех.

Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы от ЛДПР:
afanasyeva_elena.jpg- Мы второй день обсуждаем кандидатуру главы Орска на пост губернатора. В Оренбург приехали члены Высшего Совета ЛДПР. Могу сказать, что отношение к представленному кандидату неоднозначное. Мы представляем интересы наших избирателей. Люди приходят и спрашивают: поддерживаете кандидатуру? А почему? И мы на сегодняшний день не получили от Юрия Берга ясных ответов на ряд принципиальных вопросов. Как будут вестись социально-политические дела? Что получат избиратели? Как будет выстроено взаимодействие с партиями?

Не получили ответа на важный вопрос о структуре будущего правительства, не услышали ни одной фамилии кто будет работать в правительстве,  - продолжила Афанасьева. - Поэтому на сегодняшний день мы решили голосовать против кандидатуры Юрия Берга. Тем не менее, мы ведем переговоры, нам важно, чтобы не были ущемлены интересы людей и партий, чтобы выполнялись уже действующие программы. Так что пока кандидат в губернаторы не получил нашего одобрения, но переговоры ведутся.

Депутат заксобрания Оренбургской области, руководитель фракции «Патриоты России» Владимир Фролов в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что знает будущего губернатора по конкретным делам в городе Орске:

ФроловВ_01(90x90)- Были и мои обращения в адрес прокурора Оренбургской области, в отношении неисполнения администрацией Орска судов и исков, предъявляемых жителями по поводу высоких тарифов на ЖКУ. Я разговаривал с Бергом, ему пришлось принять решение и отрегулировать этот вопрос. Были и другие взаимоотношения, более приятные. Именно по инициативе Берга в городе принимались решения по воссозданию Орского аэроклуба «Стрижи», он очень многое сделал для возвращения муниципальной собственности.

Тем не менее, депутаты фракции «Патриоты России» предпочли бы видеть на посту губернатора кандидата из другого региона:

- Мы даже надеялись на то, что придет глава города из Нижнего Новгорода, - сказал Владимир Фролов. - Когда человек приходит из другого региона, он оторван от местных связей, которые, как правило, бывают коррупционными, корпоративными. Я бы очень не хотел, чтобы эта преемственность осталась и перешла в новое правительство к новому губернатору.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел