24 сентября 2017 • Вc • 03:10 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Мошенник в погонах

В Оренбуржье сотрудник милиции предстанет перед судом за мошенничество

3438
21.05.2010 Область
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего заместителя начальника следственного отделения ОВД по МО Соль-Илецкий район обвиняемого органами следствия в мошенничестве.

Следствием установлено, что в декабре 2009 года не территории г.Соль-Илецка произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и пешехода. По данному факту сотрудник милиции поручил проведение доследственной проверки следователю этого же отделения.  

Майор юстиции сообщил  водителю ДТП заведомо ложные сведения о необходимости проведения автотехнической экспертизы.  Якобы она поможет в отказе  возбуждения уголовного дела. При этом обвиняемый знал, что водитель автомобиля не может быть привлечен к уголовной ответственности в виду своей невиновности.

В ходе оперативных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области 30 марта 2010 года при передаче меченых денежных купюр в сумме 20 тысяч рублей обвиняемый был задержан.   

В ходе предварительного следствия в отношении злоумышленника было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного полномочия). Вину в совершении преступного деяния он признал полностью.  

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: Следственный комитет при прокуратуре Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел