24 октября 2017 • Вт • 16:35 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша

Орские медики с опаской вспоминают майские праздники

4387 0
19.05.2010 Область
Майские праздники остались позади. Для сотрудников «Скорой помощи» они стали серьезным испытанием. Медики выдержали его с честью, но вспоминают с опаской. А сегодня у них тоже забот хватает, так как еще не все пришли в себя.

Некий гражданин в 65-летнем возрасте ощутил личную причастность к общенародной Победе. Да так расчувствовался, что не смог протрезветь на протяжении нескольких дней. Но в один из моментов силы его все-таки оставили – в Цимлянском переулке рухнул на газоне. Тут его и подобрали, в 4-ю горбольницу увезли.

На улице Строителей под скамеечкой остановки общественного транспорта мирно посапывал в кулак мужичок, сраженный в неравной схватке со «змием зеленым». Его состоянием заинтересовался сострадательный человек, правда, тоже не совсем трезвый. Тут, как по заказу, «неотложка» подкатила.

Появились медики, выгрузили специальную колесную тележку. Бесчувственное тело грузить – дело непростое. Наверное, шатающийся прохожий об этом хорошо знал, поэтому тут же схватился за носилки. А кто от помощи отказывается в экстремальных условиях!

Так общими усилиями тело переместили на каталку. И перед тем как закрыться двери, тело замогильным голосом изрекло: «Спасибо, друг!». Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

На Краматорской улице поздно вечерком хмельная дама лет под 40 следовала куда-то, да забрела в ближайший подъезд на короткий привал. Облокотилась на подоконник, но локоть соскользнул, и почтенная матрона разлеглась на лестничной площадке. По всему подъезду пошел характерный сивушный «аромат».
А жителям это не понравилось, вызвали бригаду «Скорой помощи», на носилки пациентку переложили, наружу вынесли. Как особо почетного человека.

Нет, не оскудела орская земля на людское сострадание. Как говорится, на том и стоим, ведь взаимопомощь и неравнодушие порой спасают людям не только здоровье, но и жизнь. Таких примеров – хоть пруд пруди. Однако в каждом критическом случае следует и самому думать о себе.

46-летний К. с Новосибирской улицы под скамейками не укладывался, в подъезде заторы не создавал, даже из квартиры нос не казал. Но все равно стал объектом интереса со стороны медсотрудников. Соседи побеспокоились: три месяца вел «веселую жизнь», а тут вдруг странно притих, на стук не отзывается. Рано поутру и прибыли спасатели в белых халатах. Что, видимо, и сработало: в глазок посмотрел – ну, чистые ангелы. Действительно, прибыли вовремя: пациент места себе не находит, по углам озирается и по секрету сообщает, что к нему «голые женщины в гости пришли», а он, понятно, старается лицом в грязь не ударить.Когда же начал невидимых ос руками ловить, тут уж пришлось его срочно в соответствующее заведение эвакуировать.


Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел