26 сентября 2017 • Вт • 05:03 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Не умеешь отдыхать – работай

Орчане против рождественских и майских каникул

3658
17.05.2010 Область
В Интернете раз за разом появляется сообщение, что в коридорах власти обсуждается вопрос замены рождественских каникул на майские. Всякое предложение находит не только своих сторонников, но и противников.

В январе отдыхают школьники, конечно же, провести это время вместе с родителями совсем неплохо. Дни майских праздников многие у нас совмещают с работами в саду-огороде. Но есть еще одно мнение, к которому не мешало бы прислушаться. По крайней мере, участников мини-опроса по каникулярной проблеме, который я провел среди орчан на главной площади города, он не привел в замешательство.

Напротив, многие из опрошенных были за то, чтобы не устраивать для взрослых ни зимних, ни летних вакаций, вернуть все на круги своя, как это было в приснопамятные годы.

А почему бы и нет? Отвечал народ вопросом на вопрос. В рождественские каникулы, как показывает практика, далеко не все родители горят желанием проводить досуг со своими чадами. Многие, заметила одна женщина, которая сочла данный опрос очень даже своевременным, «отрываются» по полной со своими соседями, друзьями, коллегами… И, к большому сожалению, чаще всего за чаркой с горячительными напитками.

«В майские дни, говорил другой респондент, взрослым в целях трудового воспитания было бы полезно приобщать своих отпрысков к работе в саду. А что мы видим на самом деле? Не очень-то горит желанием молодая поросль перенимать полеводческий опыт своих «предков», как она теперь выражается».

В этих словах, согласись читатель, много правды. Действительно, в садах катарсис от трудовой деятельности сегодня в основном испытывают дедушки и бабушки. Молодежь уже вписалась на полную катушку в рыночные отношения. «Зачем гнуть спину, чтобы вырастить пучок укропа», — говорит сосед, занятый в торговом бизнесе. — Сегодня в любое время года в магазине можно купить не только зеленый огурчик, но апельсин из Марокко. Я против как зимних, так и майских каникул, — продолжил он свои рассуждения, — каждый человек трудоспособного возраста должен заниматься своим делом. А садоводство — удел людей, вышедших на заслуженный отдых».

Думаю, этот разговор пенсионеров вообще мало волнует, так как привычка к труду благородному у них в крови.

Источник: Николай Зеленюк – Орская газета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел