20 ноября 2017 • Пн • 09:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Движение на улице Строителей перекрыли

Начата полномасштабная реконструкция


4015 0
13.05.2010 Область
Вчера в 10 часов 30 минут было перекрыто движение автотранспорта в сторону поселка никельщиков по улице Строителей. Поток автотранспорта перенаправлен по улице Металлистов. Она начинается от проспекта Мира и проходит вдоль промзоны параллельно железнодорожным путям.

Бригада ремонтников МУП ПТС «Орскгортранс» начала ломать правую колею трамвайных путей на остановке «Площадь Гагарина». Разбирали крепления стыков, разрезали на более короткие отрезки рельсы.

На площади Гагарина сконцентрирована мощная строительная техника. Дорожный патруль автоинспекторов следит, чтобы лихие автолюбители не мешали работать, а пешеходы не попали под колеса строительной техники.
Менять рельсы – дело привычное для рабочих «Орскгортранса». С рабочими и начальник А. Щеников. Он поясняет, что за день постараются вынуть не меньше полусотни метров колеи. Техника будет работать до 20 часов, а резать рельсы и готовить их демонтаж на следующий день вторая смена будет до глубокой ночи. Длина одной колеи, которую предстоит поменять в первую очередь, – 1100 метров.

Чтобы ускорить ход реконструкции, все работы будут вестись почти одновременно. В освобожденные участки будут укладывать новые деревянные шпалы. И сразу же – рельсы. До 1 августа предстоит поменять две колеи и уступить фронт работ дорожникам.

Работы на улице Строителей, как и на улице Станиславского, будут финансироваться из кредитных средств, взятых правительством Оренбургской области.

Роман Гафаров, первый заместитель Главы города

ГафаровРР_02(90x90).jpg– На ремонты дорог в этом году предполагается направить 18 миллионов рублей областного бюджета. Из них большую часть – на ямочный ремонт улиц, где дорожное полотно сильно пострадало после зимы. Через главное Управление дорожного хозяйства Оренбургской области привлекаются дополнительно 50 миллионов рублей федерального кредита. Из тех 400 миллионов, что выделены для области.



Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел