23 сентября 2017 • Сб • 08:44 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Праздник со слезами на глазах

День Победы сегодня – это три выходных и повод напиться с патриотическим уклоном?

4478
10.05.2010 Область
В Орске прошел Парад Победы. Плохо ли, хорошо ли (кто-то назвал его парадом коммерсантов) неважно – о вкусах не спорят. Речь о другом.

Анахронизм на празднике жизни

Один ветеран видел парад со стороны. Его, парализованного, вынесли родственники, посадили одного на стул в кустах на проспекте Ленина. Он сидел в костюме в орденах и медалях с веточкой сирени в руках… Здесь же, в кустах, не обращая никакого внимания на дедушку, поднимали пластиковые стаканчики за победу молодые девушки…

День Победы, безусловно, великий праздник, но в первую очередь это праздник тех, кто воевал и работал в далеких 1941-1945. Мы можем сколько угодно говорить «наша победа», но мы, сегодняшние «россияне», не имеем никакого отношения к подвигу советского народа.

Все, что мы можем – это оказать дань уважения нашим старикам и почтить память погибших за Отечество. Здесь неуместны алкогольные возлияния. День Победы должен быть трезвым – это дань уважения старикам-воинам и павшим за Отечество. Это не Новый год и не День города, когда хоть залейся, если «имеешь право».

Несмотря на рекомендацию городских властей не продавать алкоголь 9 мая, спиртное продавалось. Продавали с предупреждением: "Не у нас покупали, если спросят". Более того, зайдя в один всем известный сетевой «напиточный» магазин, девушка была шокирована: персонал лыка не вязал. На вопрос «Свежий ли творожок?» кассирша раскрыла его и, понюхав, сказала: «Свежий». При этом сама благоухала спиртным и табаком.

Что ж? Не новость. «Зеленка» на проспекте Мира уже с самого утра стала прибежищем отдыхающего народа. Парад – дело формальное и нудное, нужно было как-то скрасить... Вечерний "парад" пьяных малолеток и девичьи "разборки" лишь завершили картину.

И все, что хочется знать: насколько День Победы сегодня – это праздник со слезами на глазах? Или же это три выходных, сто грамм «фронтовых» и повод напиться с патриотическим уклоном?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел