11 декабря 2017 • Пн • 16:15 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Проблемный «автохлам»

Будет ли в Орске полигон для утилизации автомобилей?


5618 0
22.04.2010 Область
8 марта в Оренбургской области, как и во всей РФ стартовал эксперимент по утилизации старых автомобилей. Во время подготовки прорабатывались варианты наиболее подготовленных предприятий, имеющих необходимую базу для организации «обратного конвейера».  Пункты утилизации должны иметь лицензию на обращение с опасными отходами и лицензию на переработку чёрных и цветных металлов или договоры с организациями, обладающими такими лицензиями.

Напоминаем, что владелец, сдавший свой автомобиль на утилизацию, сможет получить «Свидетельство об утилизации автотранспортного средства», дающее право приобрести новый автомобиль, произведённый в России, со скидкой 50 тыс. рублей.

В рамках программы предполагается, что сдать в утиль можно автомобиль, выпущенный до 1999 года, как российского, так и иностранного производства общей массой до 3,5 тонн. Причём находиться в собственности последнего владельца он должен не менее года. Планируется, что эксперимент будет действовать до 1 ноября 2010 года. В федеральном бюджете на его реализацию предусмотрено 11 миллиардов рублей.

Правительство же Оренбургской области не так давно сообщало, что в будущем начнут работу по утилизации старых автомобилей площадки гг. Орска и Бузулука.

Глава г.Орска Юрий Берг признался что впервые слышит эту информацию:
BergYA_01(90x90).jpg- Ну а если и так, разве это плохо? Вы знаете, когда я бываю заграницей, то два места, куда я прошу меня свозить, это свалка обычная и автомобильная. И вот я хожу по автосвалке и думаю: «Когда же у нас так будет?»

Что касается организации подобной свалки в Орске, Берг согласился что это было бы оптимальным решением для орчан.

- Чтобы не гонять машины со всей области в Оренбург, может быть Орску и нужна такая площадка, - подытожил Юрий Берг.
Позже Глава города пообещал не только взять этот вопрос под свой контроль, но и поручил своему 1-ому заму Роману Гафарову инициировать создание полигона для автохлама и в Орске.

Ссылки по теме:

Утилизация автомобилей в Оренбургской области


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел