17 октября 2017 • Вт • 05:54 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Новая жизнь «Южного Урала»

Рекорд плей-офф толкает к новым достижениям

4490 0
20.04.2010 Область
Поставленный не так давно рекорд ХК «Южный Урал» в плей-офф вдохновил орчан на новые подвиги. Хоккеисты задумались в перспективе показать себя в Высшей хоккейной лиге. По словам гендиректора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова, заявка на участие в ВХЛ уже подана. Однако смущает цифра. Бюджет хоккейного клуба должен составлять 70 млн. рублей.

Пока у «Южного Урала» нет  средств для Высшей Хоккейной Лиги, что уж говорить о Континентальной? По словам  заместителя главы города по социальной политике Бориса Франца, КХЛ – вещь очень затратная:
ФранцБА_01(90x90).jpg- Ну, отправим мы заявку, наскребём эти 300 млн. рублей, а дальше что? Будем последними. Болельщики любят, когда их команда выигрывает, а в какой лиге играть – это уже второй вопрос.

У юных хоккеистов также есть стимул развиваться. Прошедший турнир на кубок Владислава Третьяка собрал не только восемь команд со всей России, но и 5 тысяч болельщиков. Успех турнира решил повторить турнир имени нашего земляка Виктора Черномырдина. Он уже дал своё согласие и подтвердил, что приедет лично. Соревнования пройдут в рамках кубка Евразии.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел