18 декабря 2017 • Пн • 06:22 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Под крышей дома… не своего

В Орске чиновники отказали в жилье 96-летнему ветерану

3749 0
16.04.2010 Область
Прокуратура Советского района г.Орска провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны Петра Павловича Суркова, инвалида 2 группы, 1914 года рождения, сообщил прокурор района Александр Фадеев.

Ветерана не приняли на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Мотивировали отказ тем, что общая площадь жилого помещения, в котором зарегистрирован ветеран и совместно с ним проживающие четыре лица является достаточной по установленным нормам.

Однако проверка показала, что ветеран собственником дома, в котором проживает, не является. Нет у него и другого недвижимого имущества. Его приютила женщина из сострадания к возрасту и состоянию здоровья. При этом женщина даже не является ему родственницей.

Прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление с требованиями признать постановление администрации г.Орска об отказе незаконным и поставить ветерана на учет.

Проверка законности отказов администрации г.Орска ветеранам ВОВ в предоставлении жилых помещений продолжается. Ветераны, не обеспеченные в настоящее время жильем, могут обращаться по данному вопросу в прокуратуру района.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел