20 сентября 2017 • Ср • 10:59 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Кто имеет право проверять на алкоголь?

Действия сотрудников ГИБДД признаны незаконными

4199
03.04.2010 Область
Прокуратурой Советского района внесено представление об устранении нарушений в действиях должностных лиц ОГИБДД г. Орска.

Согласно правилам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения это право принадлежит только медицинским учреждениям. Инспекторы могут лишь выявлять концентрацию этилового спирта в выдыхаемом воздухе при помощи техсредств и записывать результаты на бумаге.

Однако, как выяснилось, на посту ДПС на выезде в Гай сотрудники автоинспекции заставляли мужчину сдать анализы на наличие наркотических средств.

Как сообщила старший помощник прокурора Наталья Швецова, данное право сотрудникам ГИБДД законом не предоставлено. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление с требованием привлечь сотрудников к ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел