23 октября 2017 • Пн • 03:59 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Паводок не за горами?

Специалисты следят за уровнем воды в реках

3302 0
02.04.2010 Область
Работы по пропуску весенних талых вод набирают обороты. Антипаводковые мероприятия расписаны для каждого предприятия и организации. Первостепенная задача – обеспечить безопасность населения, сохранность жилых домов и производственных помещений.

Особое внимание при этом уделяется тем участкам, которые наиболее подвержены затоплению. Для исключения подтопления частных домов по улицам Азовская, Ангарская, Энергетиков регулярно очищаются пропускные трубы под мостом ручья Казах-Чекан.

На улице Красноводской машины МУП «Спецавтотехуправление» периодически откачивают талые воды, угрожающие подворьям.

На реках Урал и Орь организованы специальные посты, которые ведут постоянное наблюдение за уровнем подъема воды.

Урал очистился ото льда на прошлой неделе. Самый большой подъем воды до отметки 238 см. в нем зафиксирован 25 марта. На первое апреля вода в реке упала до 163 см.

Орь еще не вскрылась, вода идет поверх льда, но не выходит за берега и пока не угрожает мосту. Тем не менее, по словам первого заместителя руководителя Октябрьского района Сергея Сокура, на случай затопления моста подготовлен запасной маршрут движения автотранспорта до Джанаталапа.

Кроме того, областная противопаводковая комиссия постоянно отслеживает уровневый режим на Ириклинском водохранилище с целью подготовки свободного объема для приема паводковых вод.
 
Для этого разработан график сброса воды с плотины Ириклинской ГРЭС, согласно которому с 15 марта объем сброса увеличился с 25 до 60 кубометров в секунду. Уровень заполнения водохранилища на 1-е апреля не превышает 238,61 метра. Свободный объем наполнения зеркала составляет 1,383 кубических километра.

Коррективы в этот график будут вводиться с учетом метеорологических условий и уточненного прогноза погоды на апрель 2010 года.

Источник: Пресс-служба Администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел