22 февраля 2018 • Чт • 21:53 Сегодня: -12... -8°C Завтра: -14... -8°C $ 56.65 € 69.81

Лекарства есть – лицензии не надо?

Медкабинеты в учебных заведениях Орска работают с нарушениями


3780 0
26.03.2010 Область
Медицинские кабинеты в ряде образовательных учреждений Орска работали с нарушением закона.

Как показала проверка прокуратуры Советского района, между  «Городской больницей № 1» и образовательными учреждениями был заключен договор о совместной деятельности по бесплатному медицинскому обслуживанию учеников. Однако лицензия на медицинскую деятельность в медкабинетах отсутствовала, сообщила старший помощник прокурора Татьяна Пронина.

Таким образом медики работали в средней школе № 24, Профессиональном лицее № 23, Орском индустриальном колледже и Орском политехническом колледже – филиале «Оренбургского государственного университета».

По мнению прокуратуры, работа медкабинетов в отсутствие  лицензии могла создать угрозу жизни и здоровью студентов.

Исковые заявления прокурора района Советским районным судом г. Орска рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. «Городскую больницу № 1» обязали  получить лицензию по осуществлению медицинской деятельности в медицинских кабинетах.

Источник:
Прокуратура Советского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел