19 ноября 2017 • Вc • 04:10 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Куда дели деньги?

Перерасход бюджетных средств вызвал у орских депутатов шок


5764 0
25.03.2010 Область
Вчера в Орске состоялось очередное заседание городского совета депутатов. Народные избранники почти единогласно поддержали больше двадцати проектов решений, включая два вопроса, отклоненные в феврале.

Если отчет председателя депутатского корпуса о работе избранников в прошлом году у депутатов не вызвал никаких вопросов, кому, собственно, как не им, знать все тонкости работы, то к отчету контрольно-счетной палаты депутаты отнеслись с неподдельным любопытством.

«Шокирующими фактами» назвала депутат Елена Ефимова то, о чем шла речь в отчете, – почти три десятка нарушений, выявленных палатой и связанных с перерасходами бюджетных средств.

– Лица, допустившие нарушения, понесли наказание? – задавалась она вопросом. – Деньги вернули?

– Нами были направлены представления об устранении нарушений, – отвечал В. Касаткин, – наказывать мы не можем, также материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру. По его словам, из почти 1 миллиона 700 тысяч рублей потраченных бюджетных целковых пока удалось вернуть только 3 тысячи.

Депутат Владимир Лебедев предложил было признать работу КСП неудовлетворительной, но потом передумал.

– Пусть тогда прокуратура расскажет, что она сделала с нарушителями, – настаивала на своем Ефимова.

– Мы перед вами не отчитывались и отчитываться не собираемся, – парировал прокурор Николай Свинухов, – пишите официальный депутатский запрос.

На этом вопрос, собственно, был исчерпан.

Со второго раза в рамках программы профилактики правонарушений горсовет выделил 700 тысяч рублей на обслуживание трех «гаишных» комплексов видеозахвата нарушителей «Арена». На прошлом заседании (а тогда эту просьбу настаивала «завернуть» прокуратура) деньги просили на конверты и рассылку «писем счастья», которые выдают комплексы.

– Это не так, – уточнил начальник милиции общественной безопасности Владимир Вербняк, – средства нужны на обслуживание дорогостоящих приборов. А от сумм штрафов нарушителей ПДД бюджет получит около 5 – 6 миллионов рублей.


Единогласно была повышена и родительская плата за детский сад. В каждом учреждении она повысилась с учетом прежних расценок, но в целом приблизительно на 20 процентов.

Еще одним повышением, впрочем, незначительным, закончилось утверждение тарифа услуг водоснабжения. Один куб технической воды от предприятия «Орск Водоканал» обойдется садоводам в 4,68 рубля.

Помимо прочего, депутаты определили, какие места нельзя будет посещать подросткам, не достигшим 16 и 18 лет. Вернее, утвердить их еще предстоит главе города на основании рекомендаций специально созданной экспертной комиссии. В запретные списки войдут увеселительные заведения, места, где продают любой алкоголь, товары сексуального характера.

А главный финансист города Татьяна Мошкова поведала, что бюджет этого года вырос почти на 82 миллиона рублей. Соответственно увеличилась и расходная его часть, за эти изменения в решении о городской казне и проголосовали депутаты. Деньги приходят из вышестоящих бюджетов в виде субсидий и компенсаций. Все они пойдут на первоочередные социальные нужды. На зарплату персонала «Скорой помощи», на стажировку молодых специалистов и т. д. Также планируется начать ремонт в четырех детских садах поселков прицепостроителей, Джанаталап, Крыловка и Октябрьского района, произвести ремонт в секции фехтования и клубе «Юность». И подкинуть денег библиотекам города, а также на проведение турнира Третьяка в этом году.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел