22 сентября 2017 • Пт • 11:39 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Работница почты украла 140 тысяч

Деньги за посылки так и не дошли до отправителей

3721
25.03.2010 Область
Год исправительных работ получил оператор почтового отделения. Двадцатилетняя девушка присвоила в течение трех месяцев около 140 тысяч рублей за посылки, полученные наложенным платежом.

Девушка проработала в почтовом отделении полтора года. В ее обязанности, помимо всего прочего, входила выдача посылок и бандеролей. Когда получатель приходит за бандеролью и платит за нее деньги, он должен взять соответствующий чек об оплате. Но многие, схватив долгожданную коробку, спешат домой.

Просто так украсть деньги за посылку невозможно: чек пробит, наличность нужно положить в кассу, иначе недостача выявится в тот же день. Но если чек не пробивать и деньги в кассу не вкладывать, то получится, что посылка потерялась. Так девушка и поступала. На почте никто ничего не замечал.

В конце июля прошлого года проверяющий работник заметил, что в почтовом отделении не хватает 5 посылок. Спустя месяц ситуация повторилась. Как выяснилось, всего за три месяца оператор присвоила деньги за 28 посылок. Теперь ей придется год потрудиться на исправительных работах, а также возместить причиненный материальный вред.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел