23 ноября 2017 • Чт • 12:36 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

У кого 9 мая не будет новоселья?

Если бы ветераны знали, что через 65 лет их подвиг забудут


4926 0
17.03.2010 Область
В Оренбурге 16 марта на видеоконференции с главами районов обсуждалась программа по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году все ветераны, кто встал на очередь, должны получить жилье. Вот как раз с этим в Оренбургской области и возникли проблемы.

В своем докладе министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Юрий Карпов назвал несколько цифр — на первое марта в Оренбуржье на очередь встали 469 ветеранов. Свидетельства на жилье получили только 134. Такое низкое выполнение задачи министр видит в неправильном заполнении документов в районах и проволочках на местах.

Сергей Грачев, председатель Правительства — первый вице-губернатор Оренбургской области:
GrachevSergeyIvanovich_01(90x90).jpg- Если какой-нибудь вопрос от ветеранов поднимается выше уровня главы района, сюда к нам или еще выше — это показывает несостоятельность главы.



Что касается Орска, то сегодня заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин отправился в Оренбург. Ожидается, что он привезет в город первые сертификаты на получение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

– На учет приняты 24 человека, которые официально признаны нуждающимися в жилье, – поясняет начальник жилищного отдела горадминистрации Ольга Веселкина. – Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. В соответствии с указом президента страны мы обязаны обеспечить данную категорию жильем в том случае, если они встали на очередь до первого марта 2005 года. Но у нас таких очередников нет – они уже получили жилье ранее. Есть только те, кто встал в очередь после указанного срока, поэтому сказать точно, получим мы сертификаты, а если да, то сколько, пока не могу. Отмечу, что норма площади жилья для данной категории составляет 36 квадратных метров на человека.

Справка:

В Оренбуржье сегодня проживает около 6 тыс. инвалидов и участников ВОВ, 141 житель Блокадного Ленинграда и 60 тыс. тружеников тыла.

Источник: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел