19 октября 2017 • Чт • 23:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Сладкая жизнь под вопросом

В Орске задержана партия белорусской сгущенки

4650 0
16.03.2010 Область
В Орске на склад хранения ООО "Ринг Плюс" помещена партия сгущенки белорусского производства. Груз в 3960 кг был задержан  на границе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 9 марта. Продукция поступила из Белоруссии с ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат".

Россельхознадзор РФ обязал усилить лабораторный контроль за продукцией 40 белорусских предприятий.  В их числе ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", предприятие находится в режиме усиленного лабораторного контроля по наличию запрещенных и вредных веществ (антибиотиков). В результате партия сгущенки была помещена на ответственное хранение. В данное время отобраны пробы для исследования.

- Исследования проводятся в Москве и продлятся не менее 14 дней, - отметил начальник отдела ветнадзора на границе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Жуков. - Если пробы покажут безопасность продукции, то сгущенка поступит в продажу на территории Оренбуржья. В противном случае партия молочной продукции будет либо возвращена производителю, либо уничтожена.

Источник: ИА REGNUM

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел