22 ноября 2017 • Ср • 08:35 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Студенты поставили «зачет» главе Орска

Накануне встречи с орскими студентами Юрий Берг бросил курить и рассказал про свою зарплату


3864 0
26.02.2010 Область
25 февраля в конференц-зале городской администрации прошла встреча студенческого молодежного актива с главой города Орска. Разговор получился почти неформальным: студенты задавали вопросы не в бровь, а в глаз.

- От вашего голоса зависит будущее, - обратился к залу председатель Молодежной избирательной комиссии Андрей Стасюков. И подрастающее поколение не заставило себя долго ждать, после выступления Юрия Берга посыпались вопросы:

- Вы нам говорите про здоровый образ жизни, а посмотрите, что творится в нашем городе с экологией! Вкус серы на зубах. Страшно жить!
- Что касается никелькобмната, то такая ситуация с 1936 года. С тех пор ничего не менялось, кроме того, что ставились системы газоочистки и электрофильтры. Но так было всегда. Сегодня обстановка под контролем: вместо одного теперь круглосуточно работают 4 экологических поста. Сейчас идет реконструкция производства, которая завершится со вводом в работу двух электроплавильных печей. Как нам обещают, это произойдет в 2013-2014 годах.
После такого серьезного вопроса второй разрядил обстановку:

- Будет ли в нашем городе аквапарк?
- Пока нет. Вот когда вы станете главой города, а я буду пенсионером, я вас спрошу: а где аквапарк?

- Как устроиться на работу, если без стажа не берут?
- Это большая проблема, в этом направлении надо работать с Центром занятости населения.

- Какой у вас годовой доход? Я же должен знать, к чему стремиться, - поинтересовался один из далеко заглядывающих студентов.
- Оклад главы город 11300 рублей. Всего же зарплата около 50 тыс. рублей. Когда я работал директором цементного завода, получал в 4 раза больше. А если вы еще посмотрите на отработанное время, то это только по графику с 8 до 17 рабочий день и два выходных, а на деле к 7 часам утра я уже на месте.

- Сколько съедает бензина ваш «Хаммер»? На жизнь зарплаты хватает?
- «Хаммера» у меня нет, есть «Лэнд Крузер», на бензин я деньги не трачу, так что вся зарплата остается на жизнь.

- Как можно прожить студенту на 1200 рублей в месяц, когда прожиточный минимум больше 4 тысяч?
- Скажите, а когда студентам много платили?

- Почему в ОГТИ стипендия в прошлом году была больше, чем сейчас?
- Этот вопрос находится в ведомстве руководства института, сейчас, насколько мне известно, там идет проверка.

- Можно ли сделать больше маршрутов до Московского института права?
- Там же есть маршруты. Когда я проезжаю мимо здания МИПа, у меня ощущение, как будто совет директоров у администрации – столько машин.

- Можно ли сделать остановку напротив ОГТИ?
- Какую? – поинтересовался глава. – Трамвайную или автобусную?
- Любую, - ответили из зала. На что выпускник ОГТИ Андрей Стасюков заметил: - Да там же пройти недалеко.
- Ну что ж, все ведь преклонного возраста, - парировал глава.

- Когда наконец наш город станет чище?
- Меня часто спрашивают, когда мы будем жить хорошо? Когда научимся мусор выбрасывать. Когда я приезжаю в другой город, в первую очередь спрашиваю, какие у вас свалки. Я завидую в этом плане европейским городам. Скажите, а кто мусорит? Администрация во главе со мной каждую ночь ходит и разбрасывает мусор?

- Почему от Комсомольской площади до Авангарда нет ни одной урны! Я прихожу домой с кучей пакетов и оберток в сумке, потому что некуда выбросить!
- Урны воруют сразу же.
- Куда в таком случае смотрит ППС?
- Сегодня только ленивый не ругает врачей, учителей, милиционеров. Но ведь если бы мы все были законопослушными… Возле каждого бара, клуба, остановки, урны не поставишь по милиционеру. И ведь ничего не надо выдумывать! Надо просто соблюдать законы.

- Нашли ли того, кто сломал фигурку мальчика на Новосибирской? Спасибо вам за эту площадку.
- Насколько мне известно, не нашли. К сожалению, у нас много тех, кто сломает, выворотит с корнем, а потом говорит: вот, власти ничего не делают.

Глава Орска пожелал студентам успехов в учебе, выразил надежду, что скоро все придут в обновленный ЗАГС и, говоря о здоровом образе жизни, сообщил:

- Я пятый день как бросил курить. Больше не буду и вам не советую.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел