18 декабря 2017 • Пн • 12:12 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

На птичьих правах

В орских развалинах есть признаки жизни


5675 0
24.02.2010 Область

Общежитие по переулку Армавирскому переживает новую жизнь. В канун праздников здесь собирается своя аудитория, днём – это молодёжь, вечером – лица без определённого места жительства. И всё бы ничего, вот только местных жителей такое соседство не устраивает:

- Людей давно переселили, я не понимаю, почему нельзя разобрать или снести этот дом, – говорит Марина, проживающая в доме 31 по ул. Станиславского. - Я не раз и не два видела бомжей в этих развалинах, и вы сами, если посмотрите, увидите, что и уцелевшие стёкла запотевшие, и в подъезд ведут свежие следы. Это говорит о том, что в этих развалинах кто-то есть.

Действительно, в одном из заброшенных зданий чувствуется недавнее присутствие человека. Это надпись на стене: «С 23 февраля!», непыльные бутылки из под пива и подстилка, которая, видимо, время от времени служит матрацем.

По словам начальника управления соцзащиты г.Орска Розы Палатовой, проблема социальной пассивности среди лиц без определённого места жительства пошла на убыль. Бездомные стали идти на контакт:

- Если за весь прошлый год в центр социальной адаптации обратилось 56 человек без определённого места жительства, то на сегодняшний день попросило о помощи уже 38 человек.

Такую активность среди неблагополучного населения можно объяснить резким похолоданием. Остаётся догадываться, куда побегут бездомные с первым весенним днём, в соцзащиту или в «родные» развалины.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел