20 октября 2017 • Пт • 03:00 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Молодёжь на вольных хлебах

Красивые речи о воспитании подрастающего поколения разбиваются о нехватку денег

5073 0
19.02.2010 Область

Красивые речи о воспитании подрастающего поколения разбиваются о нехватку денег. Программу «Молодежь города Орска» урезали почти на 1 млн. рублей. Чего лишится подрастающее поколение, рассказала начальник отдела по делам молодежи Елена Калядина.

Первое в этом году заседание городского Совета депутатов до сих пор вызывает разногласия. Напомним, тогда депутаты единогласно проголосовали за то чтоб подрезать городскую целевую программу «Молодежь города Орска» на 1 млн. 27 тысяч рублей.

Программа была разработана в 2007 году, и по ней в нынешнем году на молодёжь Орска было рассчитано 1 млн. 527 тыс. рублей, однако осенью 2009 года, финансисты администрации пересмотрели эту статью, и на сегодняшний день бюджет отдела молодёжи составляет 500 тысяч рублей. Как это скажется на молодежной политике, рассказала начальник отдела по делам молодежи Елена Калядина:

- В связи с урезанием бюджета на реализацию программы «Молодежь города Орска» многие традиционные мероприятия не будут проходить. А те, которые остались, тоже очень сильно урезанны в финансировании. Так, например, с нулевым финансированием остались мероприятия: смотр газеты «Служу Родине», «Звездная эстафета», «День призывника», Спартакиада допризывной молодежи. Конкурсы граффити, аэробики, брэк-данса, видеоклипов для учителей также пройдут без подарков.

На дворовых площадках планировались отдельные мероприятия, но в 2010 году они, также как и лагерь по профилактике ВИЧ-СПИДу  работать не будут.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел