19 октября 2017 • Чт • 16:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Берегись автосалона

Суд вынес приговор бывшему директору автосалона

4530 0
10.02.2010 Область

Как сообщает Российская Газета, Октябрьский районный суд г. Орска вынес приговор 31-летнему Константину Борисову, который возглавлял один из крупнейших в городе автосалонов. От действий местного предпринимателя пострадали 32 жителя города.

- По договору, получая от дилера автомобили, салон обязан был рассчитаться за них в течение 30 дней. Однако не делал этого, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Октябрьского районного суда Орска Анастасия Миронова. - Когда долг вырос до 13,5 миллиона рублей, руководство дилера решило прекратить не только прием заявок, но и поставки уже заказанных автомобилей.

В договоре чёрным по белому указывалось, клиент должен внести не менее 10 процентов от стоимости автомобиля - как правило, от 100 до 150 тысяч рублей. Деньги на счёт автосалона поступали, а вот новых иномарок клиенты так и не дождались. В итоге они обратились в правоохранительные органы.

Октябрьский райсуд Орска признал Константина Борисова виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ "Мошенничество", "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление полномочиями" и назначил ему четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: Российская газета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел