20 октября 2017 • Пт • 04:58 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Мы задыхаемся!

Жители Орска пишут Президенту России с мольбой о помощи

3567 0
25.01.2010 Область
Жители Орска пишут Президенту России с мольбой о помощи.
 
С разницей в неделю на сайте kremlin.ru жители Орска в теме "Экология и природопользование" опубликовали сообщения о почти "экологической катастрофе" города Орска.

Письмо №1 (14 января 2010 15:10)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Помогите жителям города Орска Оренбургской области! Спасите наших детей!
И раньше было несладко, а в последнее время компания «Мечел» объявило войну жителям города. Нас элементарно травят.
Не буду долго все описывать, прочитайте, какой опрос проводят местные СМИ у нас в городе:

-Никель мглою небо кроет, вихри серные крутя...
Во время новогодних каникул никелькомбинат допускал чрезвычайные промышленные выбросы вредных веществ в небо над городом. ПДК превышалась в 12 раз, и даже обычно лояльный начальник отдела экологии администрации Ольга Кныш назвала события на комбинате «чрезвычайным происшествием». Впору отправлять в книгу рекордов Гиннесса заявку – пусть зарегистрируют орчан как самых терпеливых горожан, которых регулярно по выходным травят диоксидом серы, а им все нипочем!

Предлагаем наш традиционный вопрос для недельного голосования: «Мы согласны терпеть дальше или будем...

1. ...саботировать любые выборы в этом году.
2. ...бойкотировать заявления «придворных» экологов, требовать их увольнения.
3. ...снимать скандальные видеообращения к Дмитрию Медведеву, выкладывать их в Интернет.
4. ...перекрывать магистрали, пока не принят закон, запрещающий эту форму протеста.
5. ...бежать из этого города, менять место жительства ради здоровья детей и внуков.

Письмо №2 (20 января 2010 21:29)

Очень приятно, что люди думают о проблемах ВСЕЙ планеты. А вот у нас в городе о планете не думают.
Нам просто дышать нечем. Нас тупо травят. При этом нагло врут и извиваются.

Вам когда-нибудь ребенок сообщал, что сегодня был выброс газов на соседнем заводе? А мне периодически моя дочь шести лет это говорит. И не думайте, что она фантазирует. Химическая вонь, в городе Орске чувствуется всегда. А когда происходит выброс, это чувствуется зубами. Да, когда они "скрепят" можно без всякой лаборатории констатировать значительное превышение по диоксиду серы.

Так вот, на наш несчастный город в триста тысяч человек приходится порядка десяти крупных предприятий. Ну "лидер" среди них конечно «Южуралникель», принадлежащий «Мечелу». Они додумались перейти на солончак в целях экономии. Завезли даже газоочистки, но вот поставить их забыли. Уже год в городе дышать нечем, а местные власти все переговоры ведут. И руками разводят, что Москва добро дала нас травить.

Дмитрий Анатольевич, как гарант всего и вся - приезжайте пожалуйста к нам на часок. Заставьте этих хороших людей газоочистки поставить. Ну, не заставляйте людей устраивать подрывы составов, входящих в завод делать. В городе на полном серьезе это обсуждают.

Да и еще, помогите пожалуйста достроить новый онкодиспансер. Старый не справляется с потоком раковых больных. А в перспективе этот поток только увеличится.

Извините, за эмоции - просто уехать отсюда уже не сил, не возможности нет. Одна надежда на Ваш здравый смысл. Дайте хоть детей до совершеннолетия дорастить и выслать из Орска.

Ссылки по теме

Видеоблог президента РФ – 14 января 2010 15:10
Видеоблог президента РФ – 20 января 2010 21:29

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел