22 сентября 2017 • Пт • 04:23 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Виновники или жертвы?

Юрий Берг обязал предприятия отчитаться за выбросы

2282
18.01.2010 Область
Глава Орска Юрий Берг встретился с экологами промышленных предприятий города.
На совещание приехали специалисты по охране окружающей среды Никелькомбината, ОНОСа, ОРМЕТО-ЮУМЗ, Завода "Синтезспирт", ТЭЦ-1, мясокомбината и Орского каръероуправления.

Никто из присутствующих руководителей не смог ответить на вопрос главы, чья обязанность – отчитываться перед населением о своей экологической деятельности. До настоящего момента делает это только отдел экологии горадминистрации, тогда как главные виновники загрязнения окружающей среды – предприятия – просто отмалчиваются.

- Через присутствующих здесь специалистов я обращаюсь к руководителям предприятия даже не с просьбой, а требованием от имени орчан – вы обязаны будете отчитаться перед жителями города за свои выбросы. Каждый из вас будет докладывать, что сделано. Какой вред каждое предприятие наносит экологии Орска, и как вы намерены это исправлять, - сказал Юрий Берг.

Итогом непростого разговора стало решение встретиться на следующей неделе в более расширенном составе, с участием представителей областных контролирующих инстанций и орской общественности.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел