22 октября 2017 • Вc • 06:02 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске идет борьба с курительными смесями

Глава города распорядился закрыть «Кумар»

3980 0
19.11.2009 Область

В Орске после употребления так называемого спайса в «скорую помощь» обратились уже 9 человек с жалобой на галлюцинации. Борьба с курительными смесями идет полным ходом, но специалисты жалуются на неразработанность законодательной базы. Магазины с курительными смесями растут как грибы: было 3, стало 9. В четверг 12 ноября на пресс-конференции главе Орска был задан вопрос о решении данной проблемы.

Юрий Берг однозначно выразил свою позицию:

- Сейчас притащили эту гадость, которая называется курительные смеси. В круглосуточном режиме их сегодня гоняем. Последний случай в магазине «Кумар»: продавцы и хозяин сбежали, комиссия осталась в магазине! Закрыли сами магазин, поставили охрану и ушли. Не дадим мы им жить спокойно, и пусть обижаются, зато дети не будут травиться. Я написал распоряжение о закрытии точек, торгующих курительными смесями, пусть господа коммерсанты судятся с нами. Но пока мой акт признают незаконным, у них пропадут все аппетиты.

От курительных смесей перешли к борьбе с алкоголизмом. 12 ноября в Орске объявлен День трезвости. В этот день торговцам было рекомендовано снять с реализации всю алкогольную продукцию. Главе Орска был задан вопрос, какие санкции последуют в отношении тех, кто не последовал рекомендациям. На что Юрий Берг ответил, что воздействовать можно только морально, только на совесть. С теми, кто будет реализовывать в этот день алкоголь, буду проводиться «задушевные беседы».

Юрий Берг привел пример: еще до его избрания главой города на проспекте Ленина от улицы Волкова до Комсомольской площади было 30 с лишним пивных палаток, ими была уставлена вся Комсомольская площадь. Сегодня ситуация в корне изменилась, и работа эта будет продолжена.

Полный текст статьи: http://vorske.deda.ru:8080/articles/36/451/

Служба информации "Урал-ТВ"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел