Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 01:08
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Ночью
+2°C

Евгений Зиновьев: — Сыграл игрок 35 игр и говорит, что ему не дали раскрыться

Наставник «Нефтяника» заявил, что нередко кубок завоевывает третье или четвертое звено

2157
16.02.2020 Область

Во время матча «Южный Урал» – «Нефтяник», 16.02.2020г.

После окончания матча «Южный Урал» – «Нефтяник» (счет 0:3) наш хоккейный эксперт побеседовал с главными тренерами команд. 

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК«Южный Урал»

Евгений Зиновьев 

Евгений Зиновьев: – Сегодня соперник во всем был быстрее, «Нефтяник» помастеровитее нашей команды. Начало матча пошло не по сценарию, пропустили два гола. Соперник хорошо доработал «под воротами». Сказать, что вчистую проиграли – не скажу, мы на один – два гола наиграли, но не забили, особенно в третьем периоде. Альметьевцы по чуть-чуть свое преимущество и достигли. Такие матчи дают немалую пищу для размышления по игрокам нашей команды. Общее впечатление есть, кто на что наиграл, скоро будем делать выводы.

Урал56.Ру: – Выбор вратаря чем был обусловлен? 

Евгений Зиновьев: – Мы решили, что в домашней серии оба голкипера сыграют примерно по два матча. В прошлой игре в «рамке» стоял Антон Кислицын, посчитали, что он сыграл не слишком удачно. Предоставили шанс молодому вратарю, который мало играл в течение чемпионата. 

Урал56.Ру: – А почему тогда его заменили в третьем периоде?  

Евгений Зиновьев: – К сожалению, в конце второго периода при счете 0:2 Артур пропустил третью шайбу, допустив ошибку. Поэтому начали готовить Кислицына, но он, к сожалению, получил травму – пришлось возвращать в ворота Мустафина.     

Урал56.Ру: – «Южный Урал» уступил пятачок, особенно перед своими воротами, причины этого?  

Евгений Зиновьев: – Да, мы проиграли пятачок. Заслуга соперника, мощные, сильные нападающие «Нефтяника». Они  просто иногда продавливали наших защитников, так были забиты первые две шайбы. Показалось, что некоторые игроки уже заканчивают сезон, не жаждут «воевать». 

Урал56.Ру: – Несмотря на смену тактики соперника, все-таки в контратаках могли забивать ведь? 

Евгений Зиновьев: –  Конечно, Николай Владимиров, Олег Марзоев, да и другие имели шансы, но не хватило хладнокровия, мастерства и удачи…   

Урал56.Ру: – Надеемся, что наша команда настроится на последний матч с «Торосом» на победу. 

Евгений Зиновьев: –  Для меня это непонятно – настроиться на игру и победить! Мне, как тренеру, перед матчем надо только четко объяснить игрокам, как играть против соперника, а настрой должен быть у хоккеистов всегда. Они ведь за это деньги получают, выходи и доказывай. А то один игрок мне заявил: мол, почему мне мало времени игрового дали, поэтому я и не раскрылся. Игрок 35 игр сыграл в чемпионате и предъявляет такие претензии! Живой пример – это Николай Владимиров, был в запасе, начал работать, доказывать, играть и заслужил место в основе. Так и каждый должен биться за право выхода на игру.  

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»

Ильнур Гизатуллин

Ильнур Гизатуллин: – Мы попробовали сегодня по-разному сыграть, хорошо, что быстро забили. Заставили команду Орска расстроиться и перестроиться. Идем дальше, впереди еще одна игра.  

Урал56.Ру: – Болельщики Орска в третьем периоде как мантру кричали: «Вратарь «Нефтяника» пропускает шайбу!», но Иван Кульбаков не пропустил… Ставка на плей-офф будет сделана на него и на ударное звено с братьями Альшевскими? 

Ильнур Гизатуллин: – Все готовятся к плей-офф, на короткие отрезки в сериях. Если в прошлом году наше первое звено было лучшим по всем показателям в ВХЛ, но «Сарыарка» все-таки подобрала ключик к нему, поэтому ставить на одно звено – это неправильно. Ведь есть такое поверье, что кубки выигрывают обычно третье или четвертое звенья. В этом сезоне у нас проблема реализации моментов, маловато забиваем. Надо в плей-офф всем добавить. 

Урал56.Ру: – По ходу матча перестраивались, потому что надо было лишить орчан скоростных контратак? 

Ильнур Гизатуллин: – Не совсем так. План был на игру, просто решили в первом периоде сыграть в «низкой обороне». Начиная со второго периода, попросил ребят начать играть в обороне по-другому – повыше подняться, с учетом предстоящих игр плей-офф, где нужен будет рационализм в действиях, особенно в обороне. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел