4 июня 2020 • Чт • 11:37
$ 68.34 € 76.62
Сейчас:
+18°C
Утром
+19°C

Евгений Зиновьев: «Возвращаюсь в Орск с добрым сердцем!»

— Поверьте, пиджак с клубной символикой «Южного Урала» я уже приготовил

2777
06.02.2020 Область

Евгений Зиновьев в Орске

С 7 февраля пост главного тренера ХК «Южный Урал» в третий раз за последние десять лет займет Евгений Зиновьев, который четырежды выводил орскую команду в плей-офф.  

5 февраля он покинул ХК «Горняк» (Рудный) и отправился в Челябинск, где вышел на телефонную связь с тренером «Южного Урала» Романом Музычко. В Челябинск Зиновьев прибыл всего за несколько часов до начала встречи в Кургане между «Зауральем» и «Южным Уралом». Эту игру новый тренерский тандем провел «на телефоне». 

Мы связались с Евгением Зиновьевым после окончания матча в Кургане (счет 3:2 по буллитам в пользу орчан) и попросил его ответить на ряд вопросов. 
Во-первых, поздравляю Романа Михайловича с первой победой в качестве «рулевого» команды и всю ледовую дружину Орска. Хорошая командная победа над сильным соперником, который ведет отчаянную борьбу за выход в плей-офф.  Смотрел поединок «Южного Урала» в Учалах и сегодня в Кургане – абсолютно две разные игры команды. Первые минут пятнадцать орчане полностью переигрывали хозяев, но две индивидуальные ошибки позволили «Зауралью» провести две шайбы, которые наши парни сумели отыграть в третьем периоде, добавив в игре. В серии буллитов проявили большее мастерство и заслуженно победили. Сегодня у команды была заряженность на победу, желание прервать серию из шести поражений. И это сделать удалось. Думаю, болельщики Орска и Оренбуржья оценят этот успех
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «ЮУ»    
Урал56.Ру: — Комментаторы из Кургана всячески фантазировали на тему работы тренерского штаба «Южного Урала» «по телефону», никак не могли понять схему вашего с Романом Музычко контакта во время игры. Раскройте секрет? 

Евгений Зиновьев: — Да, никакого секрета нет. Фантазии комментаторов тоже слышал… Незадолго до начала матча обсудили с Романом состав команды по телефону, определили стратегию игры. И больше во время матча не общались. Игру вел Музычко, это всецело его с парнями успех. 



Евгений Зиновьев в Орске во время пресс-конференции

Урал56.Ру: — Ваше решение вновь принять «Южный Урал», чем можно объяснить? Вы после ухода в 2018 году в интервью заметили, что всякое в жизни возможно и подарили надежду многим болельщикам на свое возвращение в Орск. С тех пор прошло полтора года.

Евгений Зиновьев: — Все совпало… В Орск приеду с хорошим настроением и добрым сердцем, с желанием вывести клуб на те позиции, которые соответствуют команде. Нынешнее турнирное положение коллектива не отвечает амбициям и уровню мастерства игроков. Отмечу, что команда в хорошем физическом состоянии, способна играть на высоких скоростях в течение всех 60 – 65 минут. Отметил и другие сильные стороны в организации игры, но и недочеты, над которыми предстоит поработать, особенно индивидуального порядка. 

Урал56.Ру: — В этом году с вратарями прямо беда, все трое выбыли до конца сезона, а молодые голкиперы оказались прямо в огне хоккейных битв. Артур Мустафин стал добавлять в игре, не так ли? 

Евгений Зиновьев: — В нынешнем сезоне действительно вратарская линия в команде оказалась не самым сильным звеном, а ведь в современном хоккее роль голкипера нередко основная, определяющая. Игроков для этой позиции следует тщательно и взвешенно подбирать. Нам это предстоит сделать в межсезонье. А Артура Мустафина, воспитанника челябинского хоккея, я знаю. Парень способный, есть потенциал, но предстоит ещё ему много поработать, чтобы претендовать на роль №1. 

Урал56.Ру: — В нынешнем составе есть знакомые для вас хоккеисты, тот же капитан Олег Марзоев, защитники Артем Чистяков, Никита Жлоба, форварды Денис Кондратьев, Егор Дорофеев, а с другими Вы пересекались в совместной работе? 

Евгений Зиновьев: — Состав «Южного Урала» за это время претерпел значительные изменения. Основная масса игроков мне не знакома, но всем будет дан шанс продолжить защищать цвета «Южного Урала» в следующем сезоне. Все будет зависеть от самих хоккеистов и от того, насколько игрок будет соответствовать требованиям игры команды.  



Евгений Зиновьев

Урал56.Ру: — Генеральный директор клуба Олег Пивунов недавно обмолвился, что ждет  пополнения из бывших воспитанников орской школы хоккея, как вы к этому относитесь? 

Евгений Зиновьев: — Надо определиться – куда мы идем, к чему стремимся, каковы цели и задачи, но в любом случае многое определяет результат, уровень мастерства игрока. Тенденция  по привлечению доморощенных игроков ныне вновь в хоккейном мире популярна и востребована. Орск в этом ряду не исключение из правил. С руководством клуба обязательно обсудим стратегию развития клуба. Очень хочу встретиться с болельщиками команды, обсудить волнующие вопросы, потому что без болельщиков, их традиционной активной поддержки, мы, простите за такое выражение – никто!

Урал56.Ру: — Когда встретитесь с командой?

Евгений Зиновьев: — 6 февраля, по приезду парней в Челябинск на игру с «Челметом». Поверьте, пиджак с клубной символикой «Южного Урала» я уже приготовил! Нам предстоит принципиальный и бескомпромиссный матч с «Челметом»! Восьмого февраля вместе с командой приеду в Орск, который давно для меня стал родным домом, где много знакомых, где по-настоящему горожане любят хоккей, свою команду!      

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел