27 февраля 2020 • Чт • 22:17
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

«Южный Урал» сыграл без вратаря: пропустил и забил. Сожалеет ли о своем решении Олег Черкасов?

Почему Никита Жлоба не вышел на лед?

1203
30.01.2020 Область

Игровой момент

29 января в Орске прошел матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Челмет» из Челябинска. Игра завершилась поражением орчан со счетом 4:5. На послематчевой пресс- конференции по окончании встречи наш корреспондент пообщался с  тренерами команд.


Олег Черкасов

Олег Черкасов: – Комментировать исход матча тяжело, потому что проиграли. Надо было в концовке потерпеть, а так пришлось отыгрываться, в очередной раз играть в догонялки. Пришлось менять голкипера на полевого игрока. Сумели забить, но сравнять счет не смогли.  Конечно, старались игроки изо всех сил. Четыре шайбы провели, редко мы столько в нынешнем сезоне забиваем. И все же уступили сопернику…

Урал56.Ру: – Олег Васильевич, из-за травм выбыли до конца сезона все три вратаря, третий матч проводит молодой голкипер Артур Мустафин, насколько он готов играть на столь высоком уровне?

Олег Черкасов: – В выездных поединках он сыграл достаточно надежно. Что касается сегодня, пропущенных шайб… Надо разобраться в эпизодах, далеко не всегда вратарь виновен в пропущенной шайбе. Вратари в команде всегда имеют свои «нюансы», перестроить игру вратаря гораздо сложнее, чем полевого игрока. При этом психология играет не последнюю роль, нередко голкиперов подводит нервозность, а не отсутствие умений.

Урал56.Ру: – За семь минут до окончания третьего периода Вы пошли ва – банк, да и затем постоянно снимали с игры вратаря, выпуская на лед полевого хоккеиста, в итоге пропустили и забили. О своем решении не сожалеете?

Олег Черкасов: – Да, мы рисковали, хотели отыграться. А по поводу «сожаления» комментировать ничего не буду.

Урал56.Ру: – В последних играх один из ведущих защитников Никита Жлоба играет неровно, имеет отрицательные показатели в играх, поэтому Вы его не выпустили сегодня на лед?

Олег Черкасов: – Да, именно поэтому… Набирать в ходе матча 18 минут штрафного времени – это непозволительная роскошь для игрока нашей команды, как это произошло в матче в Тюмени…

Урал56.Ру: – А почему не сыграли с «Челметом» форварды Айдар Мурзин и Дмитрий Антонов?

Олег Черкасов: – Это связано с ротацией состава.

Главный тренер Олег Черкасов также отметил, что не сыграл и новобранец коллектива, воспитанник орской школы хоккея нападающий Влад Дюкарев из-за отсутствия игровой практики течение двух месяцев, игрок был травмирован, сейчас восстанавливается.

Олег Черкасов: – Он провел с командой несколько тренировок. Надеюсь, что Влад поможет нашей ледовой дружине на финише чемпионата.


Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»


Алексей Тертышный

Алексей Тертышный: – Тяжелый получился матч. Много голов забито. В прошлых матчах нас подводила реализация голевых моментов, сегодня парни исправились…

Урал56.Ру: – Алексей Викторович, какой момент стал переломным в матче для вашей команды – после третьей заброшенной шайбы во втором периоде, когда вышли вперед или после четвертой шайбы в большинстве в третьем периоде?

Алексей Тертышный: – Мы неплохо во втором периоде сыграли в численном меньшинстве, и сумели забить сопернику гол «в раздевалку», тем самым получили определенное психологическое преимущество. Третий период начали уверенно, забили четвертую шайбу, потом постарались не потерять концентрацию, когда «Южный Урал» постарался отыграться. Концовка получилась нервной, но парни справились с задачей. Да, согласен, что именно эти две шайбы стали во многом определяющими в игре.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел