25 февраля 2020 • Вт • 18:02
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
0°C
Вечером
+1°C
Ночью
0°C

Главный тренер ХК «Южный Урал» недоволен игрой лидеров команды

Олег Черкасов: «Индивидуальные ошибки подвели»

1227
27.11.2019 Область

Главные тренеры ХК «Южный Урал» и ХК «Металлург» Олег Черкасов и Альберт Логинов

После окончания матча «Южный Урал» – «Металлург» (Новокузнецк), завершившегося со счетом 3:4, наш корреспондент побеседовал с главными тренерами команд.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Металлург»

Альберт Логинов, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, валидольная концовка. Первый период немного проспали, во втором периоде наладили игру. Забили хорошие голы. В третьем периоде две шайбы предопределили исход встречи. Да, были ошибки, но кто не ошибается, тот ничего не делает.  

– Голкипер Андрей Литвинов спасал команду не единожды…

Альберт Логинов: – Да, Андрей сыграл надежно, он в ВХЛ сыграл свою сотую победную игру, с чем мы его и поздравляем.

– Многие болельщики были несколько удивлены, не увидев в заявке на игру форварда Глеба Зырянова, забросившего «Южному Уралу» три шайбы в Новокузнецке, этакий гигант-машина, которая буквально разрывала оборонительные порядки орчан в первой игре.

Альберт Логинов: – Его игру отметили и тренеры новосибирской «Сибири», клуба КХЛ, с которым у нас заключен договор о спортивном сотрудничестве. Вначале его командировали к нам, а теперь отозвали снова в «Сибирь».

– При счете 4:3, что вы требовали от своих игроков?

Альберт Логинов: – Отстояли последние пять минут. Задача была одна – держать шайбу в зоне атаки, в углах, выносить шайбу, не дать сопернику организовывать контратаки. Как говорится, тупо не пропустить шайбу, отстоять свои ворота.

Олег Черкасов, главный тренер ХК «Южного Урала»

Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»:

– Сыграли неплохо. Были интересные ходы в атаке. Но индивидуальные ошибки подвели. А звено – лидер проиграло свой микроматч со счетом 0:3. А вот четвертое звено свой микроматч выиграло. Они порадовали. Первый период неплохо сыграли, а потом пошли провалы, будем работать над ошибками, делать выводы и дальше играть.

– Олег Васильевич, во втором периоде и в третьем болельщики скандировали «Верим в команду», и Айрат Мурзин дважды забрасывал шайбы, как это можно объяснить?

Олег Черкасов: – Сегодня это звено сработало хорошо. Четвертое звено, если забивает и не пропускает, то это отлично. Вопросов больше к лидерам, кто несет ответственность за результат.  

– Отсутствие центрфорвардов Ильи Иванова и Руслана Хасаншина сказывается, когда лидеры снова появятся на площадке?

Олег Черкасов: – Сложно ответить. Оба продолжают лечение.

– Намерены вызвать кого-то из «Сарматов»?

Олег Черкасов: – Пригласить можем хоккеистов, но они сейчас в выездном турне, за две тысячи километров отсюда…

– Команда билась на льду до последних секунд, это тоже бросалось в глаза, но проиграла сопернику, это спорт?  

Олег Черкасов: – Сегодня команда старалась, претензии есть только к отдельным хоккеистам. Могли при счете 3:4 забросить шайбу. Бились до конца.

– Ваша оценка дебюта в команде нападающего Дениса Мошарова?

Олег Черкасов: – Он в целом не испортил картины, даже мог забить в одном эпизоде, но, видимо, отсутствие игровой практики сказалось. Посмотрим, как он вольется в коллектив.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел